Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones второй раз подряд

  31/10/2018 12:47

Konica Minolta второй год подряд стала «лидером отраслевой группы» в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлению «Аппаратное обеспечение и оборудование». Компания вошла в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса уже в 7 раз.

По экономическим параметрам Konica Minolta получила самые высокие баллы в группах категорий: материальность, управление рисками и антикризисный менеджмент, управление взаимоотношениями с клиентами, налоговая стратегия, управление инновациями и защита конфиденциальной информации. Аналитики DJSI World отметили работу Konica Minolta в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), включая защиту окружающей среды, социальные инновации, удовлетворенность клиентов, создание безопасных, надежных продуктов и услуг, устойчивую логистику, человеческий капитал и культурно-личностное разнообразие. Основная цель социальной работы Konica Minolta – улучшение качества жизни человека.

«Мы стремимся расширить границы социальной ответственности нашего бизнеса, – комментирует доктор Тереза Халлер-Менголд, руководитель отдела по устойчивому развитию Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH. – Устойчивое развитие является для нас приоритетом по всем направлениям бизнеса, это наш вклад в создание более экологичного и безопасного общества. И высокие баллы рейтинга DJSI World это подтверждают».

Деятельность Konica Minolta строится на основе корпоративной философии и стратегии, которые закреплены в Кодексе корпоративного поведения. Документ предусматривает решение социальных задач с использованием цифровых технологий и собственных инноваций Konica Minolta. В частности, решение компании Care Support Solution нацелено на решение проблемы естественного старения общества.

Решение глобальных экологических проблем всегда было одной из ключевых задач организации: в 1992 году Konica Minolta стала первой компаний в сфере копирования, получившей «зеленую» сертификацию Blue Angel. В 2009 японский вендор запустил долгосрочную стратегию EcoVision 2050, цель которой – сокращение выбросов CO2 на 80% к 2050 году за счет переработки отходов, применения вторичного сырья в производстве и эффективного использования невосполнимых ресурсов. Konica Minolta развивает программу углеродной нейтральности, которая помогает европейским клиентам достичь их целей в сфере охраны природы, а также обеспечить заказчиков экологичной продукцией. Кроме того, весь цикл работы европейской штаб-квартиры Konica Minolta в г. Лангенхаген (Германия) стал углеродно-нейтральным с января 2018.

О мировом индексе DJSI World

DJSI World — первый всемирный индекс, учитывающий финансовые результаты ведущих компаний, придерживающихся принципов устойчивого развития. Этот индекс публикуется с 1999 года S&P Dow Jones Indices (США) в сотрудничестве с инвестиционной компанией RobecoSAM (Швейцария), которая проводит тщательное обследование тысяч ведущих компаний со всего мира каждый год. В этом году в обзоре DJSI рассматривалось 2 500 компаний по всему миру, из которых в мировой индекс DJSI World вошло только 319. Индекс предназначен для оценки корпоративной устойчивости компаний на основе показателей их экономического, экологического и социального развития. Индекс DJSI World признан мировыми корпоративными инвесторами, которые удаляют особое внимание КСО и устойчивому развитию.

   
708
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru