Konica Minolta провела первое мероприятие для дизайнеров Open Design Talk

  21/11/2018 10:47

Konica Minolta и журнал Publish провели совместное мероприятие для экспертов графического дизайна, представителей рекламных агентств и печатного бизнеса. Главной темой Open Design Talk стало искусство создания рекламно-упаковочной продукции с «вау-эффектом», который достигается при помощи цифровых технологий облагораживания.

Open Design Talk – первое совместное мероприятие Konica Minolta и журнала Publish, которое собрало на одной площадке экспертов сразу нескольких областей – графических дизайнеров, специалистов по рекламе и представителей типографий. Участники обсудили специфику и возможности цифровых технологий облагораживания упаковки и этикетки, а также поговорили о том, какой должна быть современная рекламная продукция. Эта встреча стала первой в серии задуманных Konica Minoltа специальных обучающих мероприятий, посвященных актуальным вопросам современного дизайна и значимости рекламно-издательской продукции в цифровом мире.

Своим видением будущего графического дизайна и, в частности, упаковки, поделились эксперты крупнейших типографий и рекламных агентств. Владислав Кузнецов, руководитель направления продаж индустриальных решений Konica Minolta Россия, напомнил собравшимся, что у любого товара на полке есть всего 7 секунд для привлечения внимания покупателя (еще несколько лет назад это цифра была больше 20 секунд), поэтому производителям нужно по-настоящему «бороться» за потребителя и использовать современные технологии печати, которые помогут максимально выделить упаковку и сам товар на полке.

Игорь Терентьев, главный редактор журнала Publish, и Дарья Лапшина, PR-менеджер Charsky Studio, рассказали об опыте создания обложки юбилейного 200 номера журнала Publish с «вау-эффектом», напечатанной с использованием технологий цифровой отделки – выборочного лакирования и фольгирования на машине MGI JETvarnish 3DS & iFoil, установленной в шоу-руме индустриальных решений Konica Minolta в Москве.

Евгений Тимощенко, владелец и руководитель типографии «Вишневый пирог», разобрал преимущества и недостатки традиционной и цифровой технологий облагораживания на примере образцов, созданных у себя на производстве. А представители брендингового агентства UNIQA и типографии AzimutPrint, которые специализируются на изготовлении этикеток, рассказали о своих техниках создания дизайн-макетов и представили многочисленные варианты готовой продукции.

Мероприятию предшествовал масштабный конкурс для дизайнеров «Твори, пробуй, блистай!», проведенный журналом Publish при поддержке Konica Minolta, Europapier, Британской высшей школы дизайна и Школы дизайна НИУ ВШЭ. Для того чтобы победить в конкурсе, участники должны были представить дизайн-макет с применением технологий выборочного лакирования и фольгирования в одной из трех категорий: «Этикетка», «Упаковка», «Рекламно-издательская продукция». Победителей определило авторитетное жюри, а торжественное награждение прошло в рамках первого Open Design Talk, которое состоялось 31 октября в Москве. Так, у присутствовавших на мероприятии была возможность наглядно ознакомиться с техническими возможностями системы для цифрового выборочного УФ-лакирования и горячего тиснения фольгой MGI JETvarnish 3DS & iFoil, которая использовалась при печати дизайн-макетов победителей конкурса.

«Подобные кросс-индустриальные мероприятия позволяют фокусироваться на общих проблемах и дают отчетливое понимание того, что границы между отраслями постепенно размываются: дизайн, в основе которого всегда идея, приобретает главенствующую роль в маркетинге и рекламе, и понимание технологических особенностей и возможностей современных цифровых печатных машин и машин для финишной отделки – становится исключительно важно, – резюмирует итоги Open Design Talk Владислав Кузнецов, Руководитель направления продаж индустриальных решений Konica Minolta.Мы намерены продолжать серию семинаров для наших коллег по отрасли, чтобы вместе с рынком учиться работать с новыми технологиями, аккумулировать знания и тренды в сфере дизайна этикетки и упаковки и находить новые возможности, которые помогут бизнесу наших заказчиков».

«Многие оригинальные идеи дизайна не находят свое воплощение из-за недостаточной информированности о возможностях современных технологий печати и облагораживания, – подытожил Игорь Терентьев, главный редактор журнала Publish.Интерес к нашему мероприятию и активное участие в дискуссии доказывают, что чем лучше дизайнеры и специалисты по рекламе понимают, какие возможности предлагают передовые технологии печати, тем легче им реализовать свои самые смелые идеи».

Фото мероприятия: https://www.dropbox.com/sh/7yifuvilwv50mn4/AAC4cr7QHr9CMG71VqsO4ASTa?dl=0

   
668
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru