Konica Minolta приобрела Invicro – эксперта в области фармацевтических исследований

  23/11/2017 14:49

Konica Minolta, Inc. объявила о покупке бостонской компании Invicro LLC, поставщика услуг диагностической визуализации и программного обеспечения для исследований и разработки лекарственных препаратов. Присоединение к Konica Minolta позволит Invicro развивать технологии цифровой молекулярной визуализации для поиска и разработки лекарственных средств для иммунотерапии онкологических заболеваний, а также препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний.

Приобретение Invicro – ещё один шаг Konica Minolta в сторону разработки собственной медицинской платформы, с помощью которой компания планирует развивать точную медицину, искать новые терапевтические мишени, разрабатывать инновационные технологии и методы лечения. В рамках развития медицинского направления в начале этого лета Konica Minolta объявила о приобретении компании Ambry Genetics Corporation, занимающейся генетическим тестированием и анализом.

Точная медицина – новый подход в здравоохранении, при котором генетический или молекулярный анализ помогает составить индивидуальный план лечения каждого конкретного пациента. Она призвана улучшить качество жизни и сэкономить средства системам здравоохранения за счёт исключения ненужных и неэффективных методов лечения.

Invicro – это международная контрактно-исследовательская организация (CRO), которая предоставляет услуги диагностической визуализации для фармацевтических и биотехнологических компаний, что востребовано на всех стадиях разработки лекарственных средств– от первоначального поиска активных веществ до клинических испытаний поздних фаз. Сервисы Invicro базируются на программной и аналитической платформе, которая обеспечивает оптимизированный анализ больших объёмов данных по любым количественным характеристикам биомаркеров.

«Мы работаем с биомаркерами, при этом вне зависимости от того, работаем ли мы с медицинскими снимками или сканами гистологических препаратов, мы стремимся превратить сложный биологический анализ в четкие критерии для принятия решений на всех этапах фармацевтической разработки, – рассказывает доктор Джек Хоппин, соучредитель и генеральный директор Invicro.Konica Minolta – идеальный партнёр, который поможет получить наилучшие результаты от применения программной платформы, разработкой и внедрением которой мы занимались последние десять лет. Нас вдохновляют перспективы работы с Konica Minolta и недавно вошедшей в ее состав компанией Ambry, которая работает с инновациями в области точной медицины на всех этапах, от научно-исследовательских испытаний до коммерческих решений для клинической практики. Мы очень рады стать частью команды, которую формирует Konica Minolta для продвижения инноваций в здравоохранении».

Invicro будет совершенствовать научно-исследовательскую работу по разработке лекарств благодаря интенсивной обработке изображений, позволяющей оптимизировать обследование и анализ, а также повысить точность диагностики. За годы работы компания Invicro собрала огромное количество данных и создала обширную клиентскую базу, компания занималась оказанием услуг высококачественной обработки изображения, анализа и диагностики для международных фармацевтических компаний, помогая им проводить исследования для поиска новых лекарств и поддерживая программы клинических испытаний. Фирма широко использует искусственный интеллект для обработки и анализа изображений, а также применяет для хранения данных облачное решение, позволяющее управлять огромными объёмами информации.

«Invicro и Konica Minolta обладают наиболее эффективными инструментами цифровой визуализации и управления данными, которые могут быть предложены исследователям в области биомедицины и врачам, – отмечает Кунихиро Кошидзука, главный технический директор Konica Minolta, Inc.Наши технологии и наработки создают огромные возможности для инновационного развития, которыми не обладает никто в этой отрасли. Расходы на исследования и разработку лекарств растут, при этом получение разрешения на их применение происходит очень медленно, поэтому повышение эффективности разработки новых лекарств – важный вопрос для фармацевтической отрасли. Благодаря новой медицинской платформе мы сможем предложить фармацевтическим компаниям экономичные варианты решения проблем, с которыми они сталкиваются сейчас».

Konica Minolta не планирует менять структуру правления Invicro – доктор Хоппин продолжит возглавлять компанию, штат сотрудников и ее инфраструктура останутся без изменений. Invicro будет продолжать научное сотрудничество со спонсорами клинических исследований, а также расширять спектр предложений в области медицинской визуализации – благодаря использованию платформы для точной медицины от Konica Minolta появится возможность работы в области клинических лабораторных исследований и геномики.

Технологии визуализации повышают эффективность исследований: с помощью подобных решений обнаружение биомаркеров ускоряет разработку инновационных лекарств. В перспективе точная медицина имеет и другие преимущества: она способна точнее прогнозировать воздействие лекарств в рамках клинических исследований и оптимизировать процесс разработки лекарств за счёт сокращения сроков и объёмов клинических испытаний. Сейчас благодаря технологии цифровой визуализации на молекулярном уровне возможно наглядно моделировать потенциальное воздействие лекарств на клетки. Эта технология позволяет точнее отслеживать эффективность лечения благодаря усовершенствованному анализу и визуализации данных и созданию новых маркеров клинической эффективности для клинических испытаний.

Konica Minolta обладает рядом важных биомедицинских технологий, позволяющих усовершенствовать поиск новых лекарств и клинические испытания, в их числе технология иммунного окрашивания High-Sensitivity Tissue Testing (HSTT). Благодаря обширным связям Invicro среди глобальных фармацевтических компаний, Konica Minolta сможет поставлять этим компаниям решения, позволяющие эффективно использовать HSTT, а также технологии генетической диагностики от Ambry, которые помогут сократить сроки исследований и ускорят разработку новых лекарств.

HSTT – это собственная технология Konica Minolta, позволяющая точно измерить расположение и количество белков для оптимизации лечения таргетными препаратами. По точности HSTT значительно превосходит традиционные технологии иммуноокрашивания. HSТT обеспечивает высокоточную диагностику и более точную картину болезни пациента на ранней стадии, эти данные могут послужить источником информации для обследований и плана клинического лечения.

«В сочетании с медицинской визуализацией и геномикой передовая технология HSTT даёт революционные возможности для диагностики всех болезней, и в первую очередь она актуальна для иммуноонкологии, – добавляет доктор Хоппин.Специалисты Invicro, занимающиеся аналитикой и машинным обучением, очень ценят партнёрство со специалистами по обработке данных Konica Minolta и Ambry. Все вместе они смогут создать комплексное информационное решение, которое позволит в полной мере использовать HSTT и другие технологии точной медицины в следующие десять лет».

О компании Invicro

Головной офис Invicro LLC (“Invicro”) располагается в Бостоне (Массачусетс, США). Компания была основана в 2008 году. Её задачей является расширение сферы использования и повышение качества технологий визуализации для поиска и разработки новых лекарств во всех областях медицины. В команде Invicro свыше 200 научных сотрудников, среди которых более 60 докторов наук и медицинских специалистов, занимающихся различными научными и инженерными дисциплинами. Изначально Invicro занималась только визуализацией на этапе поиска новых лекарств, но позднее стала оказывать услуги для поддержки клинических исследований благодаря приобретению компаний Molecular Neuroimaging, LLC в 2016 и Imanova Ltd. в 2017. Invicro разрабатывает и совершенствует новейшие методы исследования количественных характеристик биомаркеров. Успешное сотрудничество технических и медицинских специалистов позволило Invicro создать лидирующие в отрасли платформы VivoQuant® и iPACS®, благодаря этому компания заняла серьёзные позиции на рынке и продолжает расширять своё присутствие. По предварительным оценкам в 2018 году выручка Invicro составит 106 миллионов долларов США, а прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации – 17 миллионов долларов США. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.invicro.com

   
95
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru