Konica Minolta получила «RobecoSAM Silver Class»

  13/03/2017 10:00

Швейцарская компания RobecoSAM присвоила Konica Minolta серебряный статус (Silver Class) за вклад в устойчивое развитие. Konica Minolta уже третий раз получает высшую оценку в номинациях «Компьютеры и периферийное оборудование» и «Офисная электроника» за инновационный менеджмент и управление рисками.

Участниками исследования RobecoSAM в области устойчивого развития стали более 3 400 компаний. Ежегодно швейцарская компания проводит анализ деятельности корпораций мирового уровня с точки зрения экономических, экологических и социальных аспектов устойчивого развития. В 2017 году победителями в золотой, серебряной и бронзовой номинациях стали более 264 компаний, из которых 25 – японские.

В категории «Окружающая среда» (Environment Dimension), которая включает в себя экологическую политику, стратегии реагирования на изменения климата, системы управления и открытость, Konica Minolta получила высшую оценку экспертов. В рамках усилий по поддержке экологически безопасных продуктов, производства и маркетинга на глобальном уровне Konica Minolta запустила долгосрочную программу природоохранных мероприятий Eco Vision 2050 и поставила цель уменьшить к 2050 году степень вредного воздействия производства на окружающую среду до 80% от показателей 2005 года. Запустив эту программу в 2009 году, Konica Minolta стала одним из лидеров данного направления.

Помимо награды RobecoSAM Silver Class, компания уже 4 года входит в мировой индекс устойчивости Dow Jones и семь лет – в Dow Jones Asia Pacific. На протяжении 12 лет инициативы компании отмечаются британской компанией FTSE4Good Global. С 2003 года Konica Minolta входитв Socially Responsible Investment Index японскогоотделения Morningstar. В течении трех лет CDP включает компанию в Japan 500 Climate Disclosure Leadership Index. С 2011 года немецкая компания oekom Research AG присуждает Konica Minolta премьер-статус в области корпоративной социальной ответственности в мировом сегменте промышленности.

Девиз Konica Minolta «Giving Shape to Ideas» предполагает выдвижение и воплощение в жизнь новых идей в области устойчивого развития. Это позволяет компании вносить существенный вклад в решение социальных проблем.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, соштаб-квартирой вЛангенхагене, Германия, являетсячастьюхолдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляясобой одноизключевыхподразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.

Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

   
211
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru