Konica Minolta получает золотой знак отличия в рейтинге устойчивого развития EcoVadis третий год подряд

  20/12/2018 14:01

Konica Minolta получила золотой знак отличия (Gold Level Recognition Medal) в мировом рейтинге устойчивого развития ecoVadis 2018. Престижная награда отражает корпоративную философию Konica Minolta, которая определяет все основные бизнес-процессы, и выводит компанию в число 2% социально ответственных предприятий мира.

Французская организация ecoVadis ежегодно составляет мировые рейтинги устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (КСО). Konica Minolta получает золотой знак отличия, высшую награду, третий год подряд благодаря установленным приоритетам в корпоративной культуре: охрана окружающей среды, социальные инновации, удовлетворённость клиентов и сотрудников, создание безопасной продукции, ответственная цепочка поставок, человеческий капитал и культурно-личностное разнообразие. Работа в этих направлениях помогает компании решать социальные вопросы и глобальные экологические проблемы, а также повышать уровень качества жизни людей. Все перечисленные инициативы Konica Minolta были сформированы в соответствии с задачами в области устойчивого экономического, социального и экологического развития (ЦУР, Sustainable Development Goals (SDGs)), принятыми ООН для решения глобальных проблем в период с 2015 по 2030 год.

Реалии современного общества требуют от компаний взять на себя особую роль. Они должны создавать как ценности в социальной сфере, решая вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются не только их клиенты, но и люди во всем мире, так и в экономической сфере, обеспечивая рост и устойчивое развитие не только для себя, но и для всего общества. Присуждение ecoVadis компании Konica Minolta золотого знака отличия демонстрирует клиентам и партнерам ответственный подход компании к требованиям общества и постоянное следование этическим принципам в своей работе.


О рейтинге устойчивого развития ecoVadis

Организация ecoVadis ежегодно составляет рейтинги в сфере устойчивого развития и КСО. Компаниям, получившим самые высокие баллы в рейтинге, присуждается золотой знак отличия.

При составлении рейтинга используется уникальная методология оценки, которая охватывает 110 стран, 150 продуктов и услуг, 21 индикатор КСО. Баллы присваиваются в категориях: окружающая среда, трудовые права и права человека, этика и устойчивая система закупок.

Оценка проводится на базе Глобальной инициативы по отчётности, Глобального договора ООН и стандарта ISO 26000 в категориях защита окружающей среды, социальные инициативы, этика и устойчивая система поставок.

   
516
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru