Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Институт Гидропроект»

  12/03/2020 10:29

Konica Minolta завершила проект перевода на аутсорсинг печати АО «Институт Гидропроект». Оптимизация печатной инфраструктуры позволила компании сократить и унифицировать парк устройств, а также обеспечить контроль расходов.

АО «Институт Гидропроект» входит в группу компаний ПАО «РусГидро». Компания занимается проектированием гидроэнергетических и водохозяйственных сооружений, входит в число ведущих мировых проектных организаций в сфере гидроэнергетики.

Парк печатных устройств компании АО «Институт Гидропроект» состоял из 115 единиц оборудования различных вендоров, преимущественно устройств формата А4. В рамках оптимизации работы руководство компании приняло решение полностью обновить оборудование, одновременно сократив издержки на обслуживание и эксплуатацию устройств.

Специалисты Konica Minolta установили в АО «Институт Гидропроект» 30 новых печатных устройств: 14 полноцветных МФУ формата А3 bizhub C250i, а также МФУ bizhub 4052, bizhub C3350i и bizhub 308e. Устройства были оборудованы программно-аппаратным решением SafeQ для автоматизированного контроля доступа.

Переход на аутсорсинг печати упростил процессы планирования поставок расходных материалов и бюджета на поддержку инфраструктуры: вся информация, на основе которой можно сформировать потребности и оценить затраты, стала прозрачной. Таким образом, затраты на печать стали более прогнозируемыми в долгосрочной перспективе.

«Исторически многие компании хаотично создают печатную инфраструктуру: закупки МФУ осуществляются в разное время, при этом иногда департаменты сами выбирают, какое именно устройство приобрести. В результате сложно централизованно управлять процессами печати, контролировать и минимизировать расходы на уровне организации. Решить эту задачу можно благодаря внедрению комплексного решения по оптимизации печати, – комментирует Юлия Гагкуева, руководитель проектов Konica Minolta Business Solutions Russia. – По итогам проекта нам удалось сократить парк устройств АО “Институт Гидропроект” почти в четыре раза без потери производительности и снижения качества сервиса, и это отличный результат».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

   
434
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru