Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России

  07/12/2018 14:18

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати. За 2 месяца партнеры посетили 10 городов России, где провели презентации, круглые столы и мастер-классы для более чем 500 представителей цифровых и офсетных типографий.

В этом году Road show «Быстро. Просто. Эффективно» проводилось в рамках подписанного в июне 2018 г. трёхстороннего сотрудничества между Konica Minolta, Группой Mondi и компанией Europapier.

«Konica Minolta занимает лидирующие позиции по направлению цифровой производительной печати в 2017 финансовом году с долей рынка 36%, по данным аналитической компании InfoSource, это одно из приоритетных направлений нашей компании,комментирует Максим Игнатенко, Руководитель направления продаж производительных решений Konica Minolta.Для нас ежегодная серия мероприятий является одним из ключевых событий года, как в рамках расширения нашего присутствия на рынке и увеличения количества установленных машин, так и укрепления сотрудничества с нашими текущими заказчиками. Основная задача Konica Minolta – создание новых идей и возможностей для бизнеса наших клиентов: экстенсивное развитие невозможно без обмена опытом, использования новейших технологий, постоянных экспериментов и тестов – и все это мы делаем на мероприятиях».

Возможностям, которые открывают современные решения для печати, была посвящена программа каждого из мероприятий. Деловая часть традиционно включала проведение презентаций по возможностям печатного и финишного оборудования, преимуществам использования бумаги для цветной цифровой печати Color Copy, производства Mondi; мастер-классы по работе на цифровом оборудовании Konica Minolta, а также демонстрацию печати на Color Copy, в том числе в новом баннерном формате и на различных носителях для цифровой печати, предоставленных компаний Europapier.

Отметим, что представленная в рамках мероприятий бумага Color Copy уже долгое время признается лидером среди бумаг для цветной цифровой печати в Европе. Линейка под этим брендом производится на заводе Mondi в Австрии. Позиции Color Copy подтверждаются сравнительными тестами среди каландрированных бумаг для цифровой печати. Эксперты дают бренду высший балл по показателям качество печати, проходимость в ЦПМ и физико-механические характеристики и внешний вид. Color Copy показывает наибольший цветовой охват при печати на различных ЦПМ (Colour laser benchmark, 2014, лаборатория Buyers laboratory LLC). Более того, Сolor Copy официально входит в перечень рекомендованных носителей для печати на оборудовании Konica Minolta и используется как референсная для настройки ЦПМ.

Еще одна отличительная черта бренда Color Copy – высокий уровень экологичности: бумага полностью сертифицирована по стандарту FSC® и являются СО2-нейтральным продуктом, входящим в «Зеленую линейку» Mondi Green Range. Бумага также имеет сертификат EU Ecolabel. Бренд развивается, следуя тенденциям рынка, в рамках Road Show была представлена новинка ассортимента – Color Copy в баннерных форматах, а также новая плотность 80 гр. и возможность поставок бумаги на палетте в формате SRA3 с направлением волокна LG / SG для длинных тиражей.

В рамках семинара в Санкт-Петербурге был опробован новый формат – круглый стол с участием руководителей крупных типографий города. Модератором выступил Сергей Радванецкий, Глава союза полиграфистов Санкт-Петербурга. Руководители типографий «НП-Принт», PSP-print, «Лесник-принт» и «24 линия» рассказали о создании и развитии своих производств, обсудили вызовы, стоящие перед индустрией печати, и будущее отрасли. Отдельное внимание спикеры уделили вопросам выбора печатного оборудования для своих производств, преимуществах клик-контрактов и сервисной поддержки Konica Minolta, а также на новых направлениях рынка, которые в будущем станут ключевыми драйверами развития для типографий. Участники сошлись во мнении, что наиболее перспективными направлениями в ближайшем будущем станут цифровое производство этикетки и упаковки.

Каждое мероприятие сопровождалось наглядной демонстрацией работы цифровых печатных машин (ЦПМ) Konica Minolta: компания показывала оборудование и программное обеспечение на всех площадках. В этом году использовались как младшие, так и старшие производительные машины – от AccurioPrint C3070L до AccurioPress C6100 c интегрированным модулем управления цветом IQ-501, который позволяет автоматизировать большинство рутинных операций и обеспечивает постоянство качества цвета в тираже. Konica Minolta также уделила отдельное внимание вопросу автоматизации работы типографий и снижению затрат с помощью программного продукта AccurioPro Flux. В неформальной обстановке участники семинаров говорили о ситуации на рынке, его тенденциях, автоматизации производств и оптимизации затрат печатного бизнеса.

«Глобально рынок цифровой печати растет на 8% в год. Отрасль полиграфии как в мире, так и в России продолжает стремительно меняться под давлением двух основных прямо противоположных факторов. С одной стороны, тренд уменьшения тиражности заказов достиг возможного максимума – клиентам нужны уникальные персональные материалы, когда каждый образец существует в единичном экземпляре. С другой стороны – максимальная автоматизация работы типографии, бережливое производство и минимизация затрат на всех циклах производства,рассказывает Дмитрий Скрипкин, Директор по продажам и маркетингу «Европапир».Это заставляет игроков трансформировать существующие бизнес-модели, предлагать клиентам принципиально новые услуги и продукты. Отвечая на вызовы рынка, мы объединяем экспертизу с Konica Minolta и Mondi, предоставляя заказчикам превосходные носители для печати и необходимые услуги, помогая им развивать их собственный бизнес».

«Россия является одним из ключевых рынков для нашей компании,говорит Алексей Шамин, генеральный директор «Монди Сейлз СНГ».И сотрудничество с ведущими российскими компаниями дает нам возможность лучше понять рынок и ответить на конкретные требования бизнеса. Mondi уделяет особое внимание потребностям клиентов и отвечает их требованиям, особенно в полиграфической промышленности, сохраняя стабильное качество бумаги».

Семинары «Быстро. Просто. Эффективно» прошли в Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Туле, Казани, Самаре, Екатеринбурге и ряде других городов. Мероприятие посетило более 500 участников, 20 человек из команды Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier отвечали за организацию и проведение встреч.

   
851
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru