Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании

  11/10/2019 13:54

Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

За время работы Николая компания демонстрировала ежегодный прирост бизнеса в денежном выражении. С 2015 года продажи устройств Konica Minolta на российском рынке выросли на 42% в штучном выражении. Компания стала одним из лидирующих поставщиков в сегменте полноцветной офисной печати формата А3 с долей рынка 19%. На рынке производительных решений компания уверенно занимает первое место с 2015 года с долей рынка 36% по итогам 2018 финансового года. Полноцветные производительные решения цифровой печати занимают 42% рынка, монохромные ЦПМ – 20% рынка.

Были открыты новые направления бизнеса: индустриальная печать, включая цифровую рулонную печать этикеток, цифровое облагораживание и технологии промышленной струйной печати по текстилю. Активно развивались направления услуг аутсорсинга офисной печати (OPS) и аутсорсинга ИТ-услуг (ITS), маркетинговых сервисов, а также решений для автоматизации документооборота. В 2018 г. в России стартовали продажи решений Mobotix для интеллектуального видеонаблюдения.

«Я благодарен Konica Minolta за огромные возможности для роста и развития, которые были у нас все эти годы, – комментирует Николай Дмитриев.Мы с командой смогли реализовать множество амбициозных проектов и стать одним из самых успешных региональных представительств глобальной корпорации – даже в кризисные 2014-2015 годы мы обеспечили стабильное присутствие компании на рынке печатных устройств, а затем успешно нарастили нашу долю и стали одними из лидеров среди вендоров офисных МФУ и ЦПМ. Я желаю компании не снижать темпы и продолжать находить точки роста в инновационных идеях, которыми всегда отличалась Konica Minolta и которые помогали ей находить новые успешные рыночные ниши в меняющемся мире».

Николай Дмитриев – кандидат экономических наук. В 2001-2006 гг. – глава отдела маркетинга в московском представительстве Konica Minolta Photo Imaging. С 2006 по 2013 гг. – на руководящих должностях в крупных российских компаниях. С 2013 г. – директор по развитию бизнеса Konica Minolta Россия, возглавил компанию в статусе президента в апреле 2015 году. В 2019 году в очередной раз вошёл в «ТОП-1000 российских менеджеров», опубликованном ИД «Коммерсантъ». Он занял двенадцатую строчку в категории «Высшие руководители в сфере ИТ». После ухода из компании планирует заниматься собственными проектами.

«Konica Minolta искренне благодарна Николаю Дмитриеву за впечатляющий рост и новые направления бизнеса, которые команда под его руководством смогла открыть на очень трудном, высококонкурентном российском рынке в непростые годы, – комментирует Катсумаса Такайянаги, директор по продажам ИТ-сервисов в Восточной Европе Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, член совета директоров Konica Minolta Business Solutions Russia. — Мы желаем Николаю успехов и процветания в будущем».

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta даёт клиентам возможность развивать бизнес в эпоху цифровых технологий. Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence за решения, сочетающие «умный сервис и умные технологии».

Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

   
984
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru