Konica Minolta анонсировала новые буклетмейкеры и выпустила HD-версию своей ЦПМ KM-1e

  22/02/2022 08:45

Компании Konica Minolta и Plockmatic запустили производство буклетмейкеров для поточного использования с монохромными и цветными тонерными печатными машинами AccurioPress. Новое предложение для финишной высокопроизводительной обработки печатной продукции рассчитано на малые и средние типографии.

Буклетмейкеры SD-435/450 поддерживают форматы от A6 до альбомного формата A4 (с устройством печати на длинных листах). Машины могут сшивать углы и края, фальцевать, формировать корешок и выполнять полную обрезку полос в линию.

Дополнительные опции включают триммер RCT 3.0 Rotate Crease Trimmer, который позволяет производить профессиональные стандартные буклеты с полной обрезкой и биговкой на листах длиной до 620 мм. При необходимости можно установить антистатические планки для более надежной работы с бумагой. В качестве альтернативы KM предлагает собственную четырехножевую машину TU-510 для обрезки блоков c функцией биговки.

Также доступен модуль финишной обработки FM-400, который включает в себя блок обрезки лицевой стороны и механизм квадрачения корешка в одном устройстве. Ещё одна опция — высокопроизводительный укладчик книг BST4000 для длинных непрерывных тиражей. Его можно установить сразу после буклетмейкера SD-435/450 или под прямым углом к нему в соответствии с имеющимся пространством и физическим рабочим процессом.

Новые машины завершают портфолио отделочного оборудования, разработанные совместно с Plockmatic с начала сотрудничества в 2016 году для цифровых печатных машин Konica Minolta. Кроме анонсированных буклетмейкеров портфель компании включает модели SD-500, а также PowerSquare 160 и 224.

SD-435/450 будут продаваться исключительно через Konica Minolta в течение 2022 года.

Кроме того, Konica Minolta анонсировала выход HD-версии своей цифровой печатной машины формата B2 — KM-1e HD. Подробности не раскрываются, но компания утверждает, что новая машина обеспечивает однородность плашек, лучшее воспроизведение телесных оттенков и текстур. Устройство ориентировано на производителей фото- и художественных книг, цифровой упаковки.

Напомним, струйная печатная машина KM-1e формата B2+ (585 x 750 мм) со скоростью 3000 листов в час (симплекс) была представлена в июне 2020 года. Машина обеспечивает разрешение 1200 x 1200 dpi только в режиме CMYK, характеризуется широким диапазоном совместимости с носителями благодаря УФ-отверждаемым чернилам.

Неясно, изменились ли электронные или механические характеристики KM-1e, или эти улучшения были реализованы только в программном обеспечении. Однако уже объявлен первый клиент – компания Werner Druck & Medien из Базеля, Швейцария. Вместе с ЦПМ ею также приобретены 3D-пресс для тиснения MGI JetVarnish 3D и лазерный резак MotionCutter. По словам управляющего директора Роджера Кесслера компания планирует использовать эти устройства для изготовления и отделки упаковочной продукции. 

353
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru