Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт»

  21/03/2019 11:38

Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

«ПСП-принт» начала свою работу на петербургском рекламном рынке в 2002 году. И, работая как цифровая типография и агентство, выполняла весь полиграфический цикл — от разработки макета до печати и размещения тиражей. Первой машиной стало поддержанное цифровое устройство, далее парк цифрового оборудования постоянно обновлялся и расширялся. Первой офсетной машиной стала б/у машина формата A3, затем — ещё две. В настоящее время типография имеет две офсетные машины и при этом активно развивает цифровое направление.

Сегодня типография печатает массу разнообразной рекламной продукции и до 50 сборных тиражей в день. Кроме того, в производстве довольно много книжных изданий и другой многостраничной продукции, а также различные календари, буклеты, флаеры, проспекты, прочая бизнес-полиграфия. Много ответственных заказов, в частности для Русского музея и Эрмитажа.

Модель AccurioPress C6100 стала уже пятой машиной Konica Minolta в типографии. О новом приобретении и причинах выбора именно этой машины рассказал директор «ПСП-принт» Сергей Питиков: «Достойное (продаваемое) качество картинки, всеядность по бумагам, вакуумная подача, хорошая скорость… Можно многое перечислять, но по показателю «цена аппарата — качество печати — стоимость клика» у Konica Minolta в этом ряду моделей нет конкурентов. К тому же у нас давние хорошие рабочие отношения с представительством.

Первую машину Konica Minolta мы взяли случайно, это была младшая модель, мы тогда искали переход со старой масляной технологии Xerox. Понравилось, как новая машина рисует картинку: без «масла», тонер дешёвый по сравнению с ксероксом (тогда мы брали без клик-контракта). С тех пор росли вместе, сейчас у нас две мощные машины, которые полностью закрывают наши потребности в цифровой печати».

Говоря о специфике цифровых заказов и месте цифровых печатных машин в производственном процессе, руководство типографии «ПСП-принт» отмечает уникальные возможности выбранной техники для решения ряда задач. «Маржинальность цифровой печати, конечно, намного выше офсетной, а оборот, естественно, ниже. У нас цифровая печать это порядка 15% от оборота. Задача была надёжно и качественно закрыть цифровую нишу в тиражах. Для нас это способ закрыть диапазон от 1 до 250 экз., чтобы наши заказчики могли выполнить любой заказ в одной типографии, — продолжает Сергей. — С персонализацией у нас идёт примерно 20% заказов, и обычно это симбиоз офсета и «цифры». Персонализированные изделия чаще всего изготавливаются в форме купонов, сертификатов. У заказчика сложился чёткий стереотип, что цифровая печать — это минутное дело. У нас в большинстве случаев это многостраничные издания, но, даже если в заказе 10-15 тысяч кликов, заказчик всё равно хочет завтра уже готовое изделие с постпечатью. Наша задача не изменять этому тренду! Мы обновляем оборудование в прямой зависимости от нашего роста. На данный момент мы полностью укомплектованы в «цифре».

AccurioPress C6085 – флагманская система полноцветных ЦПМ Кonica Minolta, обеспечивающая превосходное качество печати и поддерживающая его на протяжении тиража. Это универсальная машина, способная печатать со скоростью до 85 страниц в минуту на широком спектре материалов различных типов и плотностей от 52 до 400 г/м2, включая фактурные, синтетические и самоклеющиеся носители без потери скорости. Максимальный запечатываемый формат – 330х1300 мм в симплексе и 330х762 мм в режиме двухсторонней печати. Система может быть оснащена модулями автоматической настройки и контроля качества, широкой линейкой модулей послепечатной обработки в линию и укомплектована одним из 5 типов контроллеров печати.

Оценивая сервис компании Сергей отмечает: «В текущем состоянии сервис Konica Minolta нас полностью устраивает. Всё максимально оперативно и качественно, машины могут работать в режиме 24/7 и мы спокойны!»

Кристина Барминова, ведущий менеджер проектов петербургского филиала Konica Minolta отмечает: «Качественный сервис имеет очень высокую значимость, мы уделяем этому направлению постоянное внимание и за последние годы значительно усовершенствовали и укрепили его. Говоря об инсталляции в типографии «ПСП-Принт», отмечу, что мы очень рады нашему долгосрочному сотрудничеству и тому, что эта постоянно растущая компания вновь выбрала для усиления участка цифровой печати решения Konica Minolta. Это в очередной раз подтверждает, что их удовлетворяет не только предшествовавший опыт эксплуатации нашей техники, но и наши сегодняшние предложения, прежде всего по соотношению цена / производительность / качество.»

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, соштаб-квартиройвЛангенхагене, Германия, являетсячастьюхолдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

KonicaMinolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, KonicaMinolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

KonicaMinolta получила престижную премию BuyersLabPaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от KeypointIntelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, KonicaMinolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

KonicaMinoltaBusinessSolutionsRussia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения KonicaMinolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, KonicaMinolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

KonicaMinoltaBusinessSolutionsEurope представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж KonicaMinoltaEurope составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании KonicaMinolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru
Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11доб. 131Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Темы: Konica Minolta
   
534
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru