Концерн «Stora Enso» начал готовиться к смене исполнительного директора

  13/07/2004 00:00

Крупнейший финско-шведской лесоперерабатывающий концерн «Stora Enso» начал готовиться к смене исполнительного директора, сообщает "Хельсингин Саномат".

Нынешний руководитель компании Юкка Хярмяля, 57 лет, может по условиям трудового договора уйти на пенсию через два года. Являясь совладельцем компании, государство желает видеть преемником Хярмяля финна. Поиски преемника Хярмяля не связаны со скандалом по поводу картеля лесообрабатывающих фирм, но представители государства сообщили, что за развитием событий будут внимательно следить и в этом аспекте. Антимонопольные власти не предъявляли компании или ее сотрудникам каких-либо обвинений.

Наиболее реальными кандидатами на этот пост считаются отвечающий в компании за производство бумажной продукции Кай Корхонен, директор по закупкам леса Арно Пелконен и глава подразделения по производству упаковочного картона Пекка Лааксонен.

Напомним, что в России «Stora Enso» запущен в эксплуатацию новый завод по изготовлению гофрированного картона. Новое предприятие дочерней компании "Стура Энсо Пэкиджинг" расположено в г.Арзамасе. Общий объем инвестиций составляет 33 млн евро. Производственные мощности завода составляют 75 млн куб. м в год. Продукция нового завода будет в основном сбываться в Нижегородской области.

По информации Бумпром.ру

   
7
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru