Концерн Heidelberg продал химическое предприятие в Бельгии компании DC Druck Chemie GmbH

  22/12/2020 12:02

  • Повышение ликвидности инвестиций во время пандемии Covid-19
  • Предложение химии в портфолио расходных материалов останется частью общей стратегии Heidelberg

Планируя сосредоточиться на основном бизнесе и модифицировать портфолио, компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) заключила сделку по продаже химического предприятия в Бельгии компании DC Druck Chemie GmbH (Druck Chemie), являющейся подразделением Langley Holdings PLC, UK. 

Langley Holdings — международная группа компаний, выпускающая оборудование для различных отраслей по всему миру, включая полиграфию. Сделка включает продажу компаний Blue Print Products NV и Hi-Tech Chemicals BV, город Крёйбеке, Бельгия. Предприятия разрабатывают и выпускают высококачественную химию для флексографской и офсетной печати, ориентируясь, главным образом, на рынки упаковочной и коммерческой печати. Эти расходные материалы останутся частью предложения Heidelberg в области расходных материалов. В результате сделки, предприятие и его около 40 сотрудников перейдут в подчинение Druck Chemie. Цена покупки составляет 20,5 млн евро. Сделка вступила в силу 11 декабря 2020 г.

«Продажа бизнеса по выпуску химии поможет перестройке нашей компании и концентрации усилий на основных направлениях бизнеса», — сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer), — «Полученные в результате сделки средства будут направлены на поддержание ликвидности во время пандемии коронавируса, а также на будущие инвестиции, связанные с цифровой трансформацией Heidelberg». 

   
386
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru