Комплексное оснащение допечатного участка типографии «НЕОПРИНТ»

  06/10/2021 11:44

Компания «ЯМ Интернешнл» сообщает об установке комплекса допечатного оборудования в типографии «НПО НЕОПРИНТ» (Санкт-Петербург).

На производстве типографии, занимающей одну из лидирующих позиций на рынке полиграфии Северо-Запада, был установлен программно-аппаратный комплекс, в состав которого входят CtP-устройство Amsky Aura 800 E, ПО StudioRIP (PE) Power Edition и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 для обработки флексопластин.

Типография «НЕОПРИНТ» основана в 1999 году. Сегодня это крупный комплекс, осуществляющий полный цикл производства полиграфической продукции с использованием офсетной, флексографской, трафаретной и голографической печати.

«НЕОПРИНТ» является поставщиком предприятий пищевой, алкогольной, табачной, фармацевтической промышленности, производителей бытовой химии. Типография сотрудничает с крупными авиакомпаниями и государственными учреждениями. Также имеется лицензия ФСБ на изготовление бланков установленного государственного образца. Четыре основных направления деятельности компании: самоклеящиеся этикетки, билеты на термокартоне, защищённая полиграфия и пластиковые карты из ПВХ и поликарбоната с контактными и бесконтактными чипами различных видов и модификаций.

В связи с модернизацией производства типография «НЕОПРИНТ» искала решение для оптимизации и повышения качества допечатных процессов в соответствии с современными требованиями рынка. Руководством типографии был рассмотрен ряд решений, и по сумме экономических и технических показателей был выбран комплексный вариант, предложенный компанией «ЯМ Интернешнл». Установка и запуск состоялись в сентябре 2021 года.

Фархад Юзикаев, руководитель отдела этикетки и гибкой упаковки «ЯМ Интернешнл (СНГ)»: «Важно, что устройство CtP Amsky Aura 800 E является универсальным с точки зрения обрабатываемых пластин, так как производит запись на цифровых флексографских и термальных офсетных пластинах, а также на термоабляционных плёнках для трафаретных сеток. Благодаря этим характеристикам, установленное оборудование способно решить все задачи, которые стоят перед допечатным участком типографии. Отмечу, что популярность данного решения растёт благодаря универсальности и надёжности оборудования в сочетании с высококвалифицированной сервисной поддержкой компании «ЯМ Интернешнл». Хочется заметить, что это уже шестое установленное в России (и первое в Северо-Западном регионе) устройство CtP Amsky серии Aura за последние полтора года».

Сергей Майоров, руководитель отдела продаж расходных материалов «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)»: «Благодаря использованию беспроцессной технологии последнего поколения, реализованной в термальных офсетных пластинах FujiFilm ZD, и водовымывному процессору с высокотехнологичными пластинами Toyobo для флексопечати, типография получила готовое решение под ключ. Комплекс оборудования отвечает самым высоким требованиям производства высококачественной этикетки и продукции с полиграфической защитой, как по качеству воспроизведения, так и по оперативности вывода. С внедрением данного комплекса оборудования, типография стала полностью автономной, не зависящей от репроцентров. Реализовано экономически эффективное решение с возможностью оперативной обработки изображения на собственном препресс-участке».

В числе дополнительных преимуществ данного контракта Сергей Майоров отметил надёжный сервис и технологическую поддержку в режиме 24/7.

   
579
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru