Компания W&G Baird осуществила запуск в эксплуатацию первой многокрасочной машины с переворотом KOMORI H-UV

  11/04/2018 10:59

Полиграфическая компания из Белфаста W&G Baird установила первую в Великобритании многокрасочную печатную машину формата В1 с устройством переворота листа и сушкой H-UV производства корпорации KOMORI.

Компания W&G Baird отпечатала заказ на первой, установленной в Великобритании, машине GL840P H-UV корпорации KOMORI. Эта машина заменила эксплуатируемую ранее десятикрасточнуй KBA Rapida 105, которая, вследствие поломки, уже не подлежала восстановлению.

В преддверии рождественских праздников расположенная в Белфасте компания не могла обойтись без одной из своих двух печатных машин, так как количество заказов на печать книг и иной коммерческой продукции продолжало увеличиваться. Сложившаяся ситуация заставила компанию проанализировать, какой же тип машины станет для нее оптимальным в будущем.

«Мы рассматривали варианты приобретения как подержанных, так и новых машин», - сообщил исполнительный директор компании Патрик Моффетт. «Нам была необходима многокрасочная машина с устройством переворота, и мы изучали различные предложения». Машиной, которая устроила компанию по всем параметрам - KOMORI GL840P H-UV, которая предлагалась к продаже из-за отсроченного заказа. Это полностью автоматизированная машина с сушкой H-UV для обеих сторон листа, оснащенная системой контроля плотности печатицвета PDC-SX, осуществляющей контроль плотности, используя шкалы, которые могут быть расположены в любой части листа. Кроме того, имеется информационные монитор KID для операторов машины.

Все это сделало машину идеальным выбором для североирландской компании. «Мы предпочитаем использовать самый высокий уровень автоматизации, чтобы оператор принимал как можно меньше участия в процессе смены форм, закатывании краскойнаката краски и принятии решений относительно соответствия цветов, а вместо этого мог сосредоточиться на производительности работы», - сказал он.

«Мы уже давно проявляли интерес к технологиям, предлагаемым KOMORI, особенно к передовой технологии сушки (полимеризации) H-UV». Когда на новой машине были отпечатаны первые листы, которые можно было сразу же фальцевать без ожидания окончательного высыхания, печатники компании W&G Baird смогли непосредственно убедиться в основных преимуществах технологии H-UV.

Машина была запущена в эксплуатацию через восемь недель после размещения заказа на нее и подписания договора. Господин Моффетт полагает, что компания сможет получить дополнительные преимущества за счет сокращения расхода электроэнергии, а также уменьшения количества отходов бумаги благодаря быстрому выходу на тиражную печать, что созвучно с устремлениями компании в борьбе с загрязнением окружающей среды. Компания планирует предлагать своим клиентам новую технологию, как средство достижения «идеального соответствия цветов».

Повышение расходов из-за более высокой стоимости краски компенсируется, как объясняет господин Моффетт, за счет экономии средств на приобретение дополнительной печатной секции для нанесения защитного покрытия, в котором нет необходимости, противоотмарывающих чехловспециальных рубашек на печатных цилиндрах, противоотмарывающего порошка, а также расходов на связанное с ними техническое обслуживание машины. В свете всего перечисленного выше, «принять решение перейти на использование технологии H-UV, было достаточно просто», - считает господин Моффетт.

   
110
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru