Компания Sun Chemical выпустила офсетную краску для бумажной пищевой упаковки

  04/10/2021 11:08

Компания Sun Chemical расширила линейку красок SunPak новым продуктом. Офсетная краска SunPak DirectFood Plus предназначена для печати по бумажной упаковке, допускающей прямой контакт красочного слоя с пищевыми продуктами.

По словам производителя, SunPak DirectFood Plus, в сравнении с ее предшественницей SunPak Organic, обеспечивает более яркие и точно воспроизводимые цвета, а также увеличенный цветовой охват. Помимо этого, характеризуется таким же уровнем стабильности при печати, как и стандартные краски с низкой миграцией SunChemical SunPak FSP.

В сочетании с водными барьерными лаками SunSpec SunStar DFC (DirectFoodContact) краска позволит создавать упаковку с барьерным слоем, заменяющим его пластиковые аналоги.

Разработкой инновационного продукта, обеспечивающего безопасный контакт красочного слоя с пищевым продуктом внутри упаковки, Sun Chemical занималась в партнерстве с немецким производителем печатных красок Epple Druckfarben.

В 2019 году компании объединили ресурсы и выпустили краску BoFood Organic (в Европе продается под брендом SunPak Organic). Новая краска — результат продолжающегося сотрудничества. Epple будет продавать ее под названием BoFood DFC, а Sun Chemical — SunPak DirectFood Plus.

   
300
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru