Компания Southern Colour осуществляет автоматическое изготовление форм

  28/05/2018 11:35

На формном участке типографии работает один человек, выполняющий разнообразные функции. Он получает сигнал о том, что в контейнере на 660 пластин осталось мало пластин, так что необходимо поместить другой контейнер в зону акклиматизации пластин, до того, как пустой контейнер будет удален, а новый, с уже акклиматизированными пластинами, будет загружен в оборудование.

Специалисты компании, являющейся частью холдинга Southern Impact Holdings, считают, что их объем производства офсетных печатных форм может достичь 8000 кв. метров в месяц, или более, на этапах пиковой загрузки. По их словам, постоянное и непрерывное изготовление форм имеет большое значение для работы системы автоматической смены форм, осуществления приводки на ходу и автоматической системы подачи краски Technotrans/ToyoInk.

Руководитель отдела допечатного оборудования компании господин Аллан Гардинер сообщил, что Southern Colour приняла решение перейти к полностью автоматизированному изготовлению форм еще во время выставки drupa 2016.

«Мы увидели систему автоматической загрузки паллет Auto Pallet Loading немецкой компании Graphoteam. Она автоматически выгружала пластины из контейнера, извлекала прокладочные листы, и загружала пластины в CtP, после чего экспонированные пластины с перфорацией поступали в процессор с низким расходом проявителя компании Fujifilm, а затем передавались к устройству загиба. На нас произвел большое впечатление тот факт, что во всех этих процессах практически исключалось участие человека, не считая того, что оператор должен был забрать пустые контейнеры и установить новые для обеспечения непрерывного процесса изготовления форм. Изготовление форм выполнялось со скоростью 42 формы формата В1 в час».

Система Fujifilm позволяет добиться существенной экономии по целым пяти параметрам, - воде, энергии, выбросам в окружающую среду, трудозатратам, расходу химии. Это становится возможным благодаря использованию процессора, работающего по технологии ZAC с низким расходом химии. Система ZAC позволяет использовать в работе лишь часть проявителя и воды, по сравнению с прежде эксплуатировавшейся системой Agfa, так как благодаря постоянно проводимым измерениям проводимости и pH раствора, система доливает точное количество необходимого проявителя, а не стандартную дозу, как это было раньше.

Господин Гардинер также заявил: «Мы предпочитаем видеть на форме латентное изображение, а позитивные пластины Fujifilm предоставляют такую возможность для быстрого распознавания изображения. Мы отмечаем, что процессор меньше нуждается в обслуживании, сократились и простои в связи с проведением очистки и замены раствора».

«Система ZAC компании Fujifilm создает гораздо меньше загрязнений при работе, поэтому нуждается лишь в плановом техобслуживании, примерно раз в три месяца. А это, в свою очередь, позволяет значительно повысить производительность и сократить время простоев всей системы».

Он отмечает также сокращение количества царапин на пластинах из-за снижения вмешательства человека. Оборудование Graphoteam APL автоматически удаляет прокладочные листы, а пластины пневматически загружаются в CtP - устройство.

   
185
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru