Компания РУССКОМ запустила текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII в РГУ им. А.Н. Косыгина

  30/09/2021 09:14

Теперь у студентов РГУ им. А.Н. Косыгина появилась дополнительная возможность проявить свои творческие знания и навыки на практике, создавая уникальные принты на ткани. Специалистами компании РУССКОМ успешно был запущен в работу текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII.

Оборудование решает сразу несколько задач. Планируется, что студенты будут разрабатывать коллекции одежды для дипломных работ, формируя личные бренды на базе университета. Также Tx300P-1800 MkII будет задействован по направлению экологичного текстиля (лен, конопля). Широкий формат и возможность печати по натуральным тканям позволят выпускать пилотные партии постельного белья с принтованием.

Tx300P-1800 MkII - текстильный гибридный принтер, который предназначен для печати на натуральных и синтетических тканях. В зависимости от цветовой схемы, машина может печатать сублимационными и/или текстильными пигментными чернилами. Можно настроить одновременную подачу чернил.

Это уже далеко не первый проект по сотрудничеству РГУ им. А.Н. Косыгина и РуссКом. Почти 5 лет на базе инжинирингового центра инновационных материалов и технологий легкой промышленности работает текстильный принтер Mimaki DS-1600 и каландр Supertex. Совместно с ВУЗом РУССКОМ неоднократно проводил обучающие и технологические семинары для преподавателей и учащихся университета, а также творческие конкурсы по цифровому принтованию ткани для студентов.

Текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII в РГУ им. А.Н. Косыгина

За подробной информацией обращайтесь по телефону (495)785-58-12 и электронной почте info@plotters.ru.

   
671
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru