Компания RAP Spiderweb приобрела новую машину Komori GL-429+C

  27/08/2020 13:38

Компания RAP Spiderweb - одна из старейших коммерческих полиграфических компаний Большого Манчестера - приобрела новую четырехкрасочную машину с лакировальной секцией KomoriGL-29. Покупку профинансировала фирма Close Brothers Asset Finance, используя схему займов для бизнеса во время пандемии коронавируса - Coronavirus Business Interruption Loan Scheme (CBILS). Основная специализация типографии - некоммерческие благотворительные заказы. Komori Lithrone G29 заменит пятикрасочную машину формата B2 Heidelberg Speedmaster.

Производительность новой машины GL-29 составляет 16 500 оттисков в час, она оснащена каркасным передаточным цилиндром, исключающим смазывание оттисков, полностью автоматической системой смены форм, автоматизированным спектроденситометром с обратной связью, а также секцией лакирования в линию.

Директор компании RAP Spiderweb Джеймс Таттум считает, что новая машина позволила повысить производительность и расширить возможности компании. «Мы выходим на тиражную печать через 50 листов, а подготовка к печати занимает менее 6 минут. Это значительное улучшение, так как раньше время подготовки к печати могло достигать 30 минут, и на подготовку затрачивалось до 500 листов, так что новая машина внесла серьезные изменения в наш бизнес», - прокомментировал г-н Таттум.

Руководство компании использовало время относительного затишья, связанного с распространением коронавируса, для решения проблем, которые уже давно назревали, поэтому, перспективы компании на сентябрь, октябрь и ноябрь выглядят весьма позитивно.

Компания RAP Spiderweb была создана в 1960-х годах, и в то время носила название Rochdale Alternative Press. В 2006 году она приобрела лондонскую полиграфическую фирму Spiderweb, располагавшую схожим по структуре портфелем заказов. В прошлом году оборот компании составил почти в 2 миллиона фунтов, её производственные площади составляют 929 м2

   
605
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru