Компания Print Solutions отмечает пятидесятилетний юбилей, установив первую в США печатную машину Komori Lithrone G37

  14/07/2020 17:37

Расположенная в городе Энглвуд (штат Нью-Джерси, США) компания Print Solutions отмечает свой пятидесятилетний юбилей. И расширяет свой бизнес, приобретя и установив пятикрасочную печатную машину Komori Lithrone G37 (GL-537) технологией HU-V L (LED), и это первая установка подобной машины в США. Нынешний владелец компании Пол Вартанян, сын ее основателей Джона и Азадоуи Вартатян, принял руководство фирмой в 1990 году. Работая рядом со своими родителями, он в течение многих лет наблюдал стабильный и значительный рост компании, и сейчас с большим энтузиазмом рассматривает перспективы, связанные с установкой машины GL-537.

До установки нового оборудования компания Print Solutions эксплуатировала две полуформатные офсетные печатные машины, а также цифровое оборудование. Принимая решение о переходе на новый уровень, г-н Вартанян в первую очередь рассматривал расширение цифровых возможностей. Однако он понимал, что 75 % заказов компании приходилось на традиционную офсетную печать. «Я понимал, что нам придется значительно изменить свою бизнес-модель, если мы полностью перейдем на цифровую печать. Сначала мы рассматривали возможность приобретения машины формата B1, но, когда я узнал, что на рынок выходит машина формата А1, способная значительно повысить нашу производительность, мы поняли, что приобретение такой машины станет самым лучшим решением», - сказал он.

Компания Print Solutions работает с самыми разнообразными клиентами, включая и некоммерческие организации. Печатает книги, информационные бюллетени, открытки и учебные материалы. Творческий дизайн, прямая почтовая рассылка и широкоформатная печать дополняют диапазон услуг предлагаемых компанией, и дают возможность заказчикам получать комплексное обслуживание в одной компании. Компания планирует продолжать обслуживать своих прежних клиентов, но машина Komori GL-537 даст ей возможность укрепить свои позиции и на новых участках рынка. Кроме большего формата печати, новая машина, работающая по технологии HU-V L (LED), обеспечивает моментальное высыхание оттисков, выборочное лака, сетчатых узоров, контрастное лакирование мат/глянец и многое другое. «Мы сможем печатать на пластике и картоне, а это открывает нам доступ на рынок печати упаковки», - заявил г-н Вартанян. Габариты машины стали еще одним преимуществом для компании – Komori GL-537 занимает меньшую площадь в типографии, чем машина формата B1, что вполне соответствовало требованиям компании Print Solutions.

Выбирая новую машину, г-н Вартанян посетил демонстрации оборудования различных производителей, предлагавших машины в данном формате, и его решение приобрести именно машину Komori во многом основывалось на безупречной репутации корпорации в предоставлении поддержки и сервиса. Прежде копания Print Solutions эксплуатировала четырех- и пятикрасочные традиционные машины, поэтому персоналу компании пришлось обучаться работе на машине с технологией HU-V L (LED) и многими автоматизированными функциями. «Представители Komori обещали оставаться в нашей компании, пока наши специалисты не будут полностью готовы работать самостоятельно», - сообщил г-н Вартанян. «И они были верны своему слову. Когда они обещают оказывать помощь и поддержку, то на их слово можно положиться».

Спустя четыре месяца после установки новой машины, г-н Вартанян сообщал, что машина работает великолепно, и даже для многих заказов при настойке на тиражную печать отходы бумаги составляют не более 25 листов. «Мы приобрели оборудование и технологию, которые не просто позволяют нам успешно выполнять заказы всех прежних клиентов, но и осваивать новые рынки. Возможности новой машины практически безграничны. Она уже превзошла все мои ожидания, но все же я уверен, что мы пока полностью не используем все ее возможности. Самым большим преимуществом машины Komori GL-537 я мог бы назвать то, что она превращает работу в настоящее удовольствие».

   
707
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru