Компания POLAR получила исключительные права на Guillo-Crease

  12/09/2014 11:44

Guillo-Crease предлагает инновационную концепцию для тех клиентов, которым нужна биговка картона всех типов и любой толщины. Идея состоит в том, что одноножевая резальная машина практически мгновенно превращается в биговальную. Оператор просто прикрепляет биговальную линейку к прижимной балке и заменяет марзан на специальный (с биговальными канавками). Усилие прижима позволяет сформировать идеальную линию биговки на любом материале. Преимущество резальной машины заключается в легкости позиционирования. Оператор, как обычно, задает программу резки и приводит балку в действие, после чего осуществляется переход к следующей позиции.

Сотрудничество между Guillo-Crease и Polar

«Соглашение с Guillo-Crease открывает уникальные перспективы. Теперь мы предлагаем владельцам резальных машин дополнительную выгоду, — сказал генеральный директор POLAR д-р Маркус Ралль (Markus Rall). — Сегодня на рынке нет похожих предложений. Вместо того, чтобы покупать биговальную машину за несколько тысяч евро, можно потратить несколько сотен евро на Guillo-Crease и получить такой же результат. Особенно это выгодно для малого бизнеса, получающего возможность расширить спектр услуг. К тому же, оборудование можно устанавливать на любую машину независимо от года выпуска».

Рис.1*. Установка оборудования Guillo-Crease

*Перевод текста на рисунке

Clamp — прижимная балка

False clamp plate — планка прижима

Creasing rule — биговальная пластина

Creasing stick — марзан (специальный)


Guillo-Crease

Информация о Guillo-Crease

Изобретение Guillo-Crease принадлежит шотландцу Крэйгу Коллинзу (Craig Collins). Идея посетила его в 2011 г., когда он работал в одной из типографий. «Наша биговальная машина выполняла биговку недостаточно хорошо на некоторых материалах, — рассказывает Коллинз. — Работая каждый день с резальной машиной, я подумал, что ее можно использовать для биговки, если дополнить вспомогательным устройством». Технология Guillo-Crease позволяет биговать материал весом от 200 до 2000 г/м2 с помощью резальной машины и марзанов различного профиля. После окончательной доработки своего продукта Коллинз основал специализированную компанию в 2013 г.

О компании POLAR

Компания POLAR — независимый семейный бизнес в области производства высокотехнологичного послепечатного оборудования. Известная во всем мире компания создает инновационные решения, нацеленные на автоматизацию и сетевую интеграцию таких технологических операций как подача и выравнивание стопы, резка, высечка, обандероливание. Компания POLAR - бизнес-партнер концерна Heidelberger Druckmaschinen c 1949 г.

Темы: Polar
   
212
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru