Компания «ОктоПринт Сервис»: эффективное увлажнение с добавкой GOLD COLD SET

  11/10/2023 12:08

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» помогают типографиям стабилизировать качество ролевой офсетной печати.

ЗАДАЧА

Крупное полиграфическое предприятие специализируется на изготовлении книг, брошюр, газет, журналов и другой печатной продукции. На офсетном участке работают скоростные 4-х красочные ролевые печатные машины с инфракрасными сушками. На нескольких машинах появился дефект тенения. Печатникам приходилось чаще смывать офсетную резину. В результате снижался ресурс печатных форм, и пластины менялись раньше, чем обычно. Компания «ОктоПринт Сервис» получила запрос на устранение причины брака.

РЕШЕНИЕ

Технолог «ОктоПринт Сервис» выехал на производственную площадку предприятия для контроля качества увлажняющего раствора на одной из «проблемных» машин.

ТЕХНОЛОГИЯ

Для подготовки увлажняющего раствора в типографии используется осмотическая вода с добавлением модификатора жесткости. Результаты аудита показали, что вода – качественная и пригодна для офсетной печати: общая жесткость – 11° (рекомендуемое значение dH = 8 – 12°), карбонатная жесткость – 8° (cH = 3 – 6°) и электропроводность – 380 мкСм/см (LF < 400 мкСм/см).

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал перейти на буферную добавку GOLD COLD SET. Старое увлажнение было слито, а система промыта специальным средством. Сотрудник компании «ОктоПринт Сервис» на чистой воде выполнил экспресс-подбор рабочей концентрации буферной добавки.

Параметры нового увлажняющего раствора (концентрация добавки – 2%;):

  • водородный показатель – 5.2 (норма pH = 4.6 – 5.2);
  • электропроводность – 1 370 мкСм/см (норма LF = 800 – 1 500 мкСм/см);
  • температура +11°C.

Со свежим увлажнением был напечатан тираж одной книжной тетради. Бумага – офсетная плотностью 80 гр / кв.м. российского производства. Формы – однослойные CtP-пластины с обжигом.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Печать начали на минимуме краски и с минимальной подачей увлажнения. Чтобы убрать зажиривание пробельных элементов в клапане, печатник немного увеличил подачу увлажняющего раствора. Быстро вышли на баланс «краска - вода». На всем тираже печать была стабильной, с ровным красочным потоком.

Тенения не было. Краску не набивало на резину и валы: не нужно было дополнительно смывать машину. Тиражестойкость печатных форм – в норме: пластины не меняли. Краска хорошо закрепилась на оттисках, без отмара. Корректировка увлажнения не потребовалась.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал типографии использовать концентрат увлажнения GOLD COLD SET на всех ролевых машинах с дефектом тенения.

МАТЕРИАЛЫ

Добавка в увлажнение GOLD COLD SET разработана для применения на рулонных офсетных печатных машинах без газовой сушки. Использование увлажняющего раствора на базе данного средства способствует быстрому выходу на стабильный баланс «краска - вода» и предотвращению пенообразования в системе циркуляции увлажнения. Данная буферная добавка применяется с печатными формами всех типов и позволяет сохранять их тиражестойкость. Работа с GOLD COLD SET позволяет типографиям снижать расход добавки для подготовки увлажнения и сокращать объем техотхода бумаги.

Обращайтесь в технологическую поддержку компании «ОктоПринт Сервис»! Подпишитесь на наши новости и анонсы!

20 лет вместе делаем мир ярче!
Август 2023 года стал юбилейным месяцем для «ОктоПринт Сервис». Уже 20 лет компания поставляет расходные материалы типографиям и поддерживает их стабильную работу практически во всех регионах России: офисы в 10 городах, 10 колористических лабораторий, 11 станций смешения, 3 производственных и 8 складских комплексов. Это позволяет быть ближе к заказчику и в течение многих лет сохранять лидирующую позицию!

438
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru