Компания Mimaki представит рабочую версию прототипа струйного 3D-принтера

  26/04/2017 12:05

На выставке FESPA 2017 в Гамбурге (8–12 мая) компания Mimaki представит рабочую версию прототипа струйного 3D-принтера под предварительным названием 3DUJ-P.

В 2015 году компания Mimaki впервые заявила о начале собственных разработок в области полноцветной 3D-печати. Идея вступления в этот бизнес была продиктована стремительным увеличением популярности цифрового объемного моделирования и желанием реализовать передовые идеи компании в новом продукте.

3D-принтер Mimaki

В качестве лидера и новатора в области производства оборудования для рекламы, промышленной печати и текстильного производства компания Mimaki решила взять на себя инициативу и в вопросе 3D-моделирования, продемонстрировав профессиональной общественности современные возможности струйной печатной технологии.

3D-принтер Mimaki. Пример изделия №1

Премьерный показ 3D-принтера 3DUJ-P успешно прошел в этом году на выставке JAPAN SHOP в Токио. На выставке FESPA 2017 компания Mimaki продемонстрирует создание на принтере 3DUJ-P моделей самого высокого уровня сложности по структуре и цветовому решению, а также расскажет об особенностях данного 3D-принтера и поделится мнением о перспективах струйного 3D-направления.

3D-принтер Mimaki. Пример изделия №2

Несомненно, компания Mimaki выходит на рынок объемного моделирования с совершенно новым решением по цветной 3D-печати. Несколько лет разработок в этой области позволили компании создать уникальный четырехцветный 3D-принтер, основанный на принципах УФ-технологии. Новое устройство, в отличие от традиционных 3D-принтеров, печатающих изделия с ограниченным цветовым набором, способно «строить» объекты с более чем 10 миллионами цветовых комбинаций. Печать с высоким разрешением ярких полноцветных объектов стала возможной благодаря огромному опыту специалистов Mimaki и тем ноу-хау, которыми на сегодня располагает компания. Струйная УФ-технология объемного моделирования Mimaki была запатентована в 2009 году.

3D-принтер Mimaki. Пример изделия №3

3D-принтеры и чернила Mimaki обеспечивают высококачественную трехмерную печать, что позволяет с высочайшей точностью воспроизводить исключительно мелкие, невероятно детализированные и очень реалистичные изделия. Уникальной особенностью нового 3D-принтера являются и его прозрачные чернила, которые могут использоваться самостоятельно или комбинироваться с цветными для получения прекрасных полупрозрачных моделей, которые будут особенно эффектно выглядеть при направленной подсветке. Кроме того, прозрачные чернила могут использоваться для создания глянцевой поверхности изделия, которая придаст основным цветам особую насыщенность и глубину.

3D-принтер Mimaki. Пример изделия №4

В отличие от многих других материалов поддержки, используемых в 3D-принтерах, уникальный материал поддержки Mimaki водорастворим, не требует использования щелочей и других агрессивных химических веществ и легко смывается водой. Это значит, что пользователи смогут создавать модели сложного дизайна с мельчайшими деталями без риска повреждения конечного изделия и изменения его поверхностных качеств.

Получить более подробную информацию о данной модели, а также подобрать и купить принтер Mimaki под ваши задачи вы всегда можете на нашем сайте или связавшись со специалистом из отдела продаж.

   
210
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru