Компания "Ковчег" установила оборудование Mimaki в "Колледж петербургской моды"

  13/09/2019 10:33

Сегодня российская северная столица активно развивается в области текстильного и швейного производства. В Санкт-Петербурге на полную мощь работают предприятия по производству изделий легкой промышленности и расширяются учебные заведения, ориентированные на подготовку высококвалифицированных кадров для текстильной промышленности и индустрии моды. В авангарде современных тенденций развития отрасли в городе выступает одно из старейших средних государственных образовательных учреждений с 70-летней историей – «Колледж петербургской моды», в котором разработана целая программа модернизации учебных площадок с целью обеспечения экономики города высококлассными специалистами.

Приоритетом развития колледжа является формирование такой системы подготовки студентов, которая позволила бы выпускникам соответствовать самым высоким стандартам квалификации в области современных аналоговых и цифровых технологий. В рамках этой амбициозной программы было принято решение о пересмотре материально-технической базы колледжа и об его оснащении целым парком высокотехнологичного оборудования для текстильного производства, которое позволит учащимся в условиях реального производства проходить всю технологическую цепочку – от разработки творческой идеи и компьютерного конструирования до получения полностью готового текстильного продукта.

Для масштабного переоборудования учебно-производственного центра колледжа (под который была выделена площадь на трех этажах учебного заведения) были привлечены известные поставщики отраслевых комплексных решений, в числе которых – московская компания КОВЧЕГ, являющаяся официальным дилером компании Смарт-Т, занимающей лидирующие позиции на российском рынке широкоформатной цифровой печати и известной своими собственными технологическими разработками и уникальной по профессионализму и ответственности службой технической поддержки.

В мастерских «Колледжа петербургской моды» компания КОВЧЕГ установила три единицы многофункционального оборудования – высокопроизводительный текстильный принтер Mimaki TX300P-1800B с ленточной конвейерной системой для прямой печати на самых разнообразных тканях, включая эластичные и ворсистые; сублимационный принтер Mimaki JV300-160 (модель, получившая множество наград международных выставок и экспертных ассоциаций и завоевавшая наибольшую популярность на международном рынке быстрой моды), а также рулонный режущий плоттер Mimaki CG-60SRIII, который позволяет в оперативном порядке осуществлять черчение любой сложности и вырезать выкройки высочайшей точности кроя и повторяемости. Важно отметить, что все решения от компании КОВЧЕГ отличаются особой экологической безопасностью и имеют соответствующие авторитетные международные сертификаты, что позволит им стать ориентиром в области стандартов для будущих российских текстильщиков и швейников.

Заинтересованность профессиональных учебных заведений и профильных предприятий Санкт-Петербурга в экономическом росте города – очевидна, и есть надежда, что идею подобных инициатив и вложений на перспективу подхватят и другие регионы нашей страны.

Темы: Mimaki
   
461
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru