Компания из Великобритании приобрела оборудование Muller Martini для изготовления книжных блоков

  24/01/2020 11:14

Компания Charlesworth Press из Уэйкфилда (Великобритания) инвестировала в новое оборудование Muller Martini для производства книжных блоков для твердого переплета - самонаклад форзацного листа VBA, машину КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim, что позволило автоматизировать изготовление продукции, на которой она специализируется: персонализированные детские книги тиражом от одного экземпляра.

Предприятие, основанное в 1928 году, и насчитывающее 50 сотрудников, начинало как обычная офсетная типография, выпускавшая книги и журналы, но семь лет назад вошло в сегмент цифровой печати. Теперь Charlesworth Press - один из ведущих мировых производителей персонализированных детских книг, в том числе, для таких брендов, как Wonderbly.

Используя веб-сайт компании, дети и их родители могут самостоятельно оформлять книги, создавая сказки со своими собственными героями, и персонализированными надписями для детей. «Если ребенок открывает книгу и видит там свое имя, то это особенное ощущение», - говорит директор по производству Ли Хьюитт.

Чтобы автоматизировать изготовление продукции (она печатается на ЦПМ HP Indigo), за несколько недель предприятие ввело в эксплуатацию трио - самонаклад форзацного листа, машину КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim, а также книговставочную машину Kolbus EMP 513 и крышкоделательную машину Kolbus DA 260.

«Это позволит нам решить шесть задач одновременно», - говорит Ли Хьюитт. «Во-первых, производственный процесс существенно улучшится, потому что ручное вмешательство станет ненужным. Во-вторых, штрихкоды гарантируют, что обложка и содержимое всегда соответствуют друг другу. В-третьих, мы сможем предложить своим заказчикам более широкий диапазон форматов. В-четвертых, качество конечного продукта улучшится благодаря InfiniTrim. В-пятых, мы сможем выпускать книги и в мягкой обложке, и в твердом переплете, используя одну и ту же систему. И в-шестых, это идеальное оборудование не только для сверхмалых, но и для более крупных тиражей».

Charlesworth Press, которая также использует ВШРА Muller Martini Bravo для шитья на скобу и Kolbus KM 473 Ratiobinder для клеевого скрепления, специализируется на персонализированных детских книгах тиражом от одного экземпляра. Тем не менее, оно также выпускает до 10000 экземпляров в сегменте твердого переплета, и до 15000 экземпляров в сегменте мягкой обложки. Трио VBA/Vareo/InfiniTrim легко с этим справится благодаря универсальности в изготовлении гибридной продукции (офсетная / цифровая) и в объемах тиражей.

«В будущем мы сможем выпускать свыше 35000 персонализированных книг в день», - говорит Ли Хьюитт, явно впечатленный высокой производительностью нового оборудования.

   
1064
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru