Компания «Иприс» приняла участие в саммите PRINTCITY / ГИПП "Тенденции в издательском бизнесе" как партнер концерна Осе

  10/03/2011 00:00

16 февраля в Екатеринбурге прошел открытый саммит PRINTCITY / ГИПП "Тенденции в издательском бизнесе" основной линией которого стали новейшие полиграфические технологии и антикризисная практика. Организаторы мероприятия – международный альянс участников полиграфической отрасли PrintCity и Гильдия издателей периодической печати. Компания «Иприс» приняла участие в саммите как партнер концерна Осе.
Мероприятие было посвящено будущему издания газет, журналов и книг, на нем будут представлен обзор ситуации в полиграфии в стране и в регионе, даны прогнозы развития отрасли. Также в программе были новые технологии, современные бизнес-модели и эффективные примеры партнерского сотрудничества на каждом этапе издательской производственно-сбытовой цепочки.

Сергей Салыгин, Президент Представительства ГИПП в УФО, директор ИД «Российская газета» в УФО представил статистические данные по отрасли по итогам ушедшего года и рассказал о перспективах на 2011. Согласно исследованиям, в 2010 году печатные СМИ продолжали терять читательский спрос, возобновились нецивилизованные методы работы, продолжилось сокращение производства, произошла стагнация подписки. Однако, согласно представленным данным, Интернет не опередил печатные СМИ по объёмам рекламы, за счёт снижения пошлин на бумагу в Россию вернулись многие журнальные тиражи, отдельные сегменты показали рост, региональные рынки восстанавливаются очень медленными темпами.

Андрей Сулейков, Вице-президент Московского полиграфического союза, Первый заместитель генерального директора ОАО «Пушкинская площадь» представил обзор состояния издательско-полиграфической отрасли по итогам 2010 г., а также основные тренды рынка и эффективные бизнес-практики издателей и полиграфистов. Он представил конкретные рекомендации для полиграфических предприятий по сокращению издержек и увеличению доходов (новые технологии, фиксация ставок, альтернативные сорта бумаги и проч.)

Кристоф Гаусс представитель компании Océ, бизнес партнера «Иприс», выступил с презентациями об инновационных методах издания цифровых газет и книг. Его выступление было дополнено Сергеем Симаковым, генеральным директором издательства «Баско», который рассказал о состоянии и проблемах книгоиздательской деятельности в УФО.

   
41
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru