Компания «Хома Адгезив» на пороге открытия

  28/05/2021 14:35

Компания Хома — отечественное предприятие, с 1998 года специализирующееся на разработке и выпуске клеевых материалов для промышленной и строительной отраслей. Это единственная компания в России, создающая клеи для профессиональной укладки напольных покрытий. В ассортименте - полиуретановые составы для искусственной травы, спортивных и паркетных покрытий. Одним из направлений предприятия является выпуск промышленных клеев для изготовления мебели и упаковки. Ноу-хау компании - клеи для автомобильной промышленности.

Разработкой составов и внедрением новых технологий заняты лучшие эксперты Хомы. Прежде чем поступить в основное производство, составы многократно тестируются на современном оборудовании. На выходе получаются уникальные по своим свойствам продукты. Взять, к примеру, клей для водостойкого склеивания дерева homakoll 019M. Прочность клеевого шва продукта в 1,5 раза превосходит известные аналоги. В 2020 году клей был по достоинству оценен в конкурсе «100 лучших товаров года». В копилку Хомы легла еще одна заслуженная победа.

Продукция компании Хома пользуется высоким спросом. Чтобы сократить дефицит отечественной продукции и свести к минимуму работу с иностранными поставщиками, предприятие постоянно осваивает новые направления работы. Поиск инноваций — часть стратегического плана по импортозамещению.

210f93594c792b7793956ac7b26116d0.jpg

В 2017 году компания Хома запустила инвестиционный проект по расширению производства. Позади запуск акриловых сополимеров, открытие модернизированной технологической линии по производству ПВА-дисперсий и реализация программы по «Цифровой трансформации». Проект проходит при поддержке государства. Взаимовыгодное сотрудничество обеспечивает компанию консультационной помощью и финансовой поддержкой. Перед правительством РФ стоит задача снизить роль импортных продуктов на российском рынке. Хома играет весомую роль в достижении этой цели. Компания выпускает доступную продукцию, снижая дефицит качественных материалов в стране. Простая логистика и консультативная помощь делают этот процесс привлекательным для отечественных производителей.

В ближайшей перспективе - открытие дочерней компании «Хома Адгезив». Это масштабный проект стоимостью около 318 млн рублей и огромный вклад в отрасль промышленных клеев. Это также 160 новых рабочих мест для Нижегородской области. Предприятие Хома Адгезив расположено на территории особой экономической зоны «Кулибин» и занимает площадь 5.670 м2. Принадлежность к ОЭЗ Кулибин обеспечивает снижение налоговых ставок на прибыль. Для резидентов закрепляются нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

Предприятие сконцентрируется на выпуске продукции для строительной и промышленной отрасли, а также полиуретановых материалов. Отдельная производственная площадка позволит выпускать продукцию для паркетного направления и полимерных полов, а также гидроизоляционных материалов. Будут запущены линии по производству двухкомпонентных составов, водных полиуретановых клеев. Уже в июле откроется новый цех для производства водных клеевых материалов, а также ПВА для мебельной и упаковочной отрасли. Это будет высокотехнологичное производство с высоким объемом продукции.

«Производство водных клеевых материалов компании «Хома Адгезив» будет полностью запущено в текущем году. Сейчас ведутся работы по реконструкции цеха. Уже в июле этого года «Хома Адгезив» приступит к выпуску поливинилацетатных клеев, а следующим этапом станет запуск клеевого участка по производству полиуретановых материалов», - сообщает Тимур Халитов, генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области.

После запуска первого этапа начнется изготовление полиуретановых материалов. А уже к концу 2021 года компания «Хома Адгезив» выведет производство водных клеевых материалов на полную мощность.

«Компания «Хома Адгезив» - это B2B-предприятие с акцентом на производство промышленных клеев, которые необходимы для упаковочной, мебельной и автомобильной отраслей. Одна из целей данного проекта - вывод на рынок импортозамещающих химических технологий и продуктов собственной разработки компании. Кроме того, открытие предприятия позволит решить проблему создания химической технологии производства полиуретановых дисперсий, что окажет существенное влияние на всю клеевую отрасль», - отмечает инвестиционный директор Компании Хома Илья Кусый.

   
1009
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru