Компания HERMA на выставке LabelExpo 2017

  08/09/2017 09:41

Абсолютно непрозрачные этикетки. Безопасность в вопросе миграции.

В случаях, когда ставится задача, что через самоклеящуюся этикетку ничего не должно просвечивать, типографиям до недавнего времени приходилось идти на определенные компромиссы: либо слишком ограниченный выбор окрашенных поверхностных материалов, либо любой поверхностный материал, но с окрашенным клеем. Такой клей из-за содержания частиц сажи отличается в худшую сторону по своим адгезионным свойствам от традиционного клея, а также не подходит для прямого контакта с продуктами питания. Теперь с компромиссами покончено — в качестве мировой премьеры компания HERMA представит новое решение на выставке LabelExpo 2017 в Брюсселе (зал 5, стенд С14): с помощью инновационной многослойной технологии нанесения клеев можно сделать большинство этикеточных материалов абсолютно непрозрачными, не влияя при этом на адгезионные свойства, при этом обеспечивая максимально возможную безопасность в вопросе миграции. Кроме того, новая линейка клеев HERMAperfectOpaque может использоваться в самых сложных случаях, например, когда требуется максимально высокая начальная адгезия или поверхность продукта влажная и/или холодная. 

Не требуется никаких новых тестов на адгезию и на технологические свойства

«Принцип окрашивания клея не является принципиально новым», - объясняет руководитель отдела разработок компании HERMA Улли Негеле. «Стандартное использование сажи неизбежно изменяло у традиционных однослойных клеев их адгезионные свойства. До недавнего времени нельзя было представить, что окрашенный таким образом клей может получить сертификат на прямой контакт с продуктами питания. При использовании многослойной технологии мы окрашиваем промежуточный слой. И окрашиваем его пигментом нового типа, который подходит для использования с продуктами питания. Слой клея, который непосредственно контактирует с продуктом, остается без изменений». Поскольку для этого слоя применяются только надежные стандартные клеи, HERMAperfectOpaque может быть легко использована без проведения длительных и затратных тестов на адгезию и технологические свойства. Благодаря этой разработке можно комбинировать практически любые поверхностные материалы и клеи для того или иного непрозрачного использования. В программе поставок HERMA есть большой ассортимент продуктов — мелованные бумаги, пленки. Благодаря многослойной технологии стало возможным изготавливать даже непрозрачные самоклеящиеся термо-этикетки без потери адгезионных свойств. Причем, самоклеящиеся материалы ThermoEco производятся без защитного слоя с обратной стороны, так как новые окрашивающие пигменты (в отличие от используемой ранее сажи) не оказывают влияния на реакцию в термослое.

Темно-синяя краска сохраняет белизну этикетки

Непрозрачные этикеточные материалы предлагаются в комбинации с двумя типами клеев: HERMAperfectOpaque 62 Gpo и HERMAperfectOpaque 62 Dpo. К сильным сторонам клея 62 Gpo относятся (помимо уже упомянутой безопасности в отношении миграции) такие виды применений, где несмотря на холодные/влажные условия требуется экстремально высокая липкость. Материалы с клеем 62 Dpo отлично зарекомендовали себя для производства этикеток для лазерных принтеров: клей не вытекает по краям и не загрязняет комплектующие принтеров. Это обеспечивает оптимальное прохождение этикетки через все копировальные и печатающие аппараты.

В обоих случаях промежуточный слой окрашен в темно-синий цвет. «Тесты в нашей лаборатории показали, что с черной краской невозможно продолжать увеличивать непрозрачность, это оказывает отрицательное влияние на белизну этикеточного материала. Темно-синий, по нашему мнению, является наилучшим выбором, поскольку он сохраняет белизну», - говорит доктор Негеле. В течение нескольких лет спрос на непрозначный этикеточный материал остается на стабильно высоком уровне. Такие этикетки используются, например, для заклеивания дефектной печати и для локализации импортируемых товаров. «Поскольку спектр товаров и упаковок очень широк, то для типографий подобная универсальность является важным преимуществом. Это касается как применяемых этикеточных материалов, так и безопасности использования».

Приглашаем посетить компанию HERMA на выставке LabelExpo 2017, зал 5 стенд С14.

На стенде компании будут работать представители компании ITRACO .

   
179
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru