Компания Fr. Ant. Niedermayr инвестирует во вкладочную машину FlexLiner

  25/02/2022 10:27

Вкладки становятся все популярнее, поэтому компания Fr. Ant. Niedermayr (Регенсбург, Бавария) через пять лет после ввода в эксплуатацию вкладочной машины FlexLiner решила инвестировать во вторую высокопроизводительную систему.

«Объем вкладок постоянно растет, при этом время на выполнение заказа сокращается, потому что заказчики требуют постоянно актуализировать информацию» - говорит Михаэль Кречман. В 2016 году Fr. Ant. Niedermayr приобрела машину с подачей двух главных продуктов и четырех вкладок, а летом 2021 года – еще одну, с подачей двух главных продуктов и шести вкладок, а также устройство приклейки карточек.

Популярные вкладки – малые сроки обработки заказов

Основная причина роста популярности вкладок, как отмечает глава отдела послепечатной обработки, это неудобство чтения рекламной информации на маленьком сотовом телефоне, в отличие от компактной, удобной тактильной формы на бумаге. Еженедельные предложения и скидки куда лучше привлекают внимание именно в таком виде.

Касательно сроков выполнения заказов, Михаэль Кречман приводит такой пример: «Мы получаем необходимые данные в 14 часов в пятницу. После 22 часов основная продукция поступает на один или два FlexLiner, туда же загружаются вкладки, которые мы также печатаем сами. Во вторник к 15 часам вся продукция уже поставлена заказчику».

Специализация типографии: вкладки внутри вкладок

У Fr. Ant. Niedermayr с 2014 года есть ВШРА Primera 160, поэтому компания специализируется на вкладках внутри вкладок. Их можно вкладывать в газеты, раскладывать по почтовым ящикам, либо размещать на стендах в супермаркетах. Например, у дискаунтера есть 1000 магазинов, где ему нужен один и тот же главный продукт, но с разными вариантами вкладок, и здесь селективная вкладка показывает себя с самой лучшей стороны.

Система Connex Mailroom гарантирует, что нужный комплект вкладок будет вложен в нужный продукт. «Это совершенно необходимый инструмент», - говорит Кречман, - «Еще пятнадцать лет назад для переналадки нам требовался ящик с инструментами, при этом все руки были в масле. Сегодня, благодаря Connex, все операции элементарно выполняются на сенсорном экране. Мы можем прямо на ходу менять настройки, без каких-либо ключей и отверток».

0f2d711b4faec7084201335fb558f34a.jpg

Михаэль Кречман (слева): «FlexLiner надежен, он обеспечивает отличное качество комплектов вкладок, и впечатляет высоким уровнем универсальности, что позволяет работать с широким ассортиментом продукции». Справа Франк Шкорна, менеджер по продажам Muller Martini в Германии.

Большая универсальность для широкого ассортимента продукции

Согласно Кречману, FlexLiner, который всегда работает на скорости 30 000 тактов в час благодаря оптимальному взаимодействию машины и оператора, имеет ряд преимуществ для такого вида производства.

«Он надежен, обеспечивает отличное качество комплектов вкладок и впечатляет высоким уровнем универсальности, что позволяет работать с широким ассортиментом продукции – будь то тонкая бумага, отдельные листы с весом 90 граммов на кв.м., либо 32-страничная продукция».

Благодаря второй вкладочной системе Fr. Ant. Niedermayr может еще быстрее обслуживать своих заказчиков, 80 процентов из которых из Германии, а остальные 20 - из Австрии, Франции, Чехии и Швейцарии. Это торговые сети - дискаунтеры, строительные и мебельные магазины, магазины по продаже электроники, и так далее. Во-вторых, раньше приходилось часть работ проводить за счет сторонних подрядчиков, теперь же все выполняется внутри предприятия, и не приходится возить продукцию туда-сюда. В-третьих, бонусом новый FlexLiner служит в роли буфера, потому что при обновлении заказа все делается в течение нескольких часов, а не суток, как раньше.

Чтобы две вкладочные линии постоянно стабильно работали, после наиболее загруженных дней с пятницы по вторник их обслуживают местные сервис-техники. Кроме этого, компания из Регенсбурга дважды в год пользуется программой MMServices.

347
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru