«Европапир» и «Дубль В» стали официальными дистрибьюторами ГК «Кама» по продажам картона в России

  12/02/2021 11:42

Группа компаний «Кама» завершает реализацию уникального инвестиционного проекта по запуску первого в России импортозамещающего производства мелованного коробочного картона. Продажу продукции «Камы» на российском рынке будут осуществлять компания «Европапир» и группа компаний «Дубль В» в рамках трехлетнего договора дистрибьюции.

Спрос на мелованный картон в России оценивается в 570 000 тонн, при этом сегмент коробочного картона, на который нацелена компания, составляет 375 000 тонн и устойчиво растет с темпом 2,5% в год. Объем производства ГК «Кама» после выхода на проектную мощность составит 220 000 тонн в год. Компания намерена заместить поставщиков из Скандинавии в таких традиционных сегментах потребления, как производство упаковки для продуктов питания, напитков, одноразовой посуды, сигарет.

«Рынок России для нас приоритетный, и мы ставим целью занять лидирующую позицию в большом сегменте коробочного картона», — говорит генеральный директор ГК «Кама» Владимир Дружков, — «Компании «Европапир» и «Дубль В» хорошо известны в отрасли, имеют развитую сеть филиалов и рыночные компетенции и будут помогать нам в реализации амбициозной коммерческой стратегии».

Компания «Европапир» — один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе. На российском рынке компания работает с 2003 года, имея 10 филиалов и более 30 складов. 

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с «Камой», и к текущим закупкам мелованной и офсетной бумаги будем рады добавить картон», — комментирует генеральный директор «Европапир» Борис Синегубов, — «Мы готовы к импортозамещению и ждем старта производства. Уверены, что ассортимент, качество и сроки поставки удовлетворят ожидания наших клиентов».

Группа компаний «Дубль В» работает на полиграфическом рынке и рынке упаковки с 1992 года. 

«Для нас это важный шаг в развитии бизнеса упаковочных материалов, предложения клиентам высококачественных картонов российского производства, формирования отношений с ведущими производителями», — комментирует старший вице- президент «Дубль В» Михаил Сенаторов, — «Благодаря стратегическому партнерству с «Камой» мы уверенно и позитивно смотрим в 2021 год!»

В планах компаний совместное продвижение продукции «Камы» на рынке с использованием широкой филиальной сети «Европапир» и «Дубль В». Это повысит известность бренда «Кама» в России и позволит компании выйти на лидирующие позиции в отрасли.

36dd2d14f58601c317028861cf26a198.jpgc8676392c8ad2ea89130ca74dc9a229f.jpg

ГК «Кама» — первое и единственное в России предприятие по выпуску мелованной бумаги и мелованного коробочного картона. Производственные мощности ГК «Кама» включают две машины — БДМ7 производства Voith (Германия) и КДМ9 Andritz (Австрия) и расположены в г. Краснокамске, Пермский край. На предприятии установлена современная система очистки воды и система автоматизированного ультразвукового контроля качества бумажного полотна уникальные для отрасли.

В настоящий момент ГК «Кама» выпускает мелованную, офсетную и специальные виды бумаг (обложечную для тетрадей, обойную, суперкаландрированную) в объеме 85 000 тонн в год. Компания ответственно подходит к использованию лесных ресурсов и сертифицирована FSC™ (FSC-C162670) и PEFС™ (PEFC/COC-062790).

В 2021 году на ГК «Кама» стартует первое в России производство мелованного коробочного картона мощностью 220 000 тонн в год. Проект с объемом инвестиций более 21 млрд рублей реализуется банком «Открытие».

   
1303
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru