Компания Buroform в Бельгии инвестирует в Speedmaster CX 104 от Heidelberg

  12/08/2021 12:19

  • Значительный рост производительности 
  • Speedmaster CX 104 заменил собой две среднеформатных машины 
  • Высокоавтоматизированный рабочий поток Prinect

Бельгийская типография Buroform была создана в 1982 году, находится в городе Мехелен, сегодня в ней сорок сотрудников. В последние годы совладелец Йессе Маринен (Jesse Marynen) превратил Buroform в поставщика премиальной продукции. Помимо дорогих ресторанов и учреждений культуры в Бельгии, Buroform работает с международными бизнесами в автомобильной отрасли и индустрии игр. Также здесь печатают художественные альбомы по заказам издательств.

Самое важное, как считает Маринен, постоянно идти вперед: «Моя постоянная цель — запуск новых проектов, разработка новых продуктов». У типографии есть сайт designcards.be, продвигающий подарочные сертификаты, поздравительные открытки, приглашения на свадьбу и т.д. Веб-платформа BAAS (Buroform as a Service) — это сервис, в котором клиент заказывает печать продукта, отредактированного им самим в личном кабинете. В сентябре будет запущена третья платформа. Рабочий поток в Buroform в значительной мере автоматизирован на базе системы Prinect Production Manager от Heidelberger Druckmaschinen AG.

Перевооружение печатного цеха

В конце 2020 года для дальнейшего повышения производительности в Buroform инвестировали в новый Speedmaster CX 104 от Heidelberg, типография стала одним из пилотных пользователей этой модели. Новая 4-красочная машина формата 70 х 100 оснащена решениями концепции Push to Stop для автономной работы, а также сушкой LE UV. Заменив две старых среднеформатных машины, Speedmaster CX 104 стал верным выбором для выпуска разнообразной высококачественной продукции Buroform с исключительной гибкостью и рентабельностью.

Значительный рост производительности

«Благодаря новому Speedmaster CX 104 мы значительно увеличили продуктивность, — утверждает Маринен. — В среднем, задания выполняются на 20% быстрее, чем раньше. В течение часа происходит до пяти смен заказа». С командой своих инженеров Маринен установил новый рекорд для компании — 184 замененных печатных формы в течение одной смены.

В итоге, по сравнению с двумя предыдущими, машина более чем вдвое сократила время на подготовку к печати. Достигнута средняя скорость печати 14 500 листов/час — это почти 90% от максимально возможного. «Быстрота настройки и скорость тиражной печати в Speedmaster CX 104 сделали её идеальной машиной как для коротких, так и длинных тиражей», — продолжил г-н Маринен. То, что операторы ценят больше всего, это легкость управления машиной с пульта Prinect Press Center XL 3, а также интеллектуальные ассистенты, взявшие на себя заботу о выполнении рутинных задач. Благодаря сохраняемым настройкам воздушных параметров самонаклад Preset Plus и приемка быстро настраиваются под любой запечатываемый материал. Транспортировка листов на воздушной подушке означает, что даже самые тонкие листы укладываются в приемный стапель с большой аккуратностью. Очередь печатных заданий вмещает в себя до 50 позиций — интеллектуальный ассистент Intellistart 3 анализирует их, сам принимает решение о необходимости той или иной последовательности действий и оказывает операторам всю возможную помощь при смене заказа.

Сушка LE UV ускорила прохождение в целом

Новый Speedmaster CX 104 позволил Buroform воспользоваться всеми выгодами, которые дает технология LE UV от Heidelberg. Например, ускорилось прохождение заказа от начала до стадии готовой продукции, повысилась надежность процесса на послепечатном этапе. Благодаря технологии печати высокореактивными УФ-красками LE UV даже немелованные бумаги, востребованные многими клиентами, оказываются готовыми к послепечатной обработке сразу же после окончания печати.

По словам Йессе Маринена, переход с обычных красок на высокореактивные УФ-краски, используемые в печати по технологии LE UV, прошел гладко по трем причинам: отличная поддержка со стороны Heidelberg Benelux, высокая квалификация персонала Buroform, использование расходных материалов Saphira соответствующими характеристиками.

Глава продукт-менеджмента Speedmaster CX 104 в Heidelberg Флориан Франкен (Florian Franken) сообщает следующие подробности: «Машина Speedmaster CX 104 в Buroform пущена в эксплуатацию в конце января. Она продемонстрировала свои широкие возможности уже в течение пилотной фазы, до начала серийного производства. В Heidelberg отмечают существенный рост производительности у всех пользователей этой модели».

На фото: Более всего специалисты Buroform ценят простоту управления машиной с пульта Prinect Press Center XL 3, а также работу интеллектуальных ассистентов, которые взяли на cебя выполнение рутинных задач.

   
905
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru