Компания BOBST будет проводить диагностику оборудования с помощью дополненной реальности

  11/02/2019 10:36

С помощью своего инновационного сервиса удаленной диагностики компания BOBST обеспечивает новую форму взаимодействия с клиентами эпохи Индустрии 4.0.

Эта услуга подключает все машины BOBST на предприятии к информационной системе, благодаря чему клиенты могут в реальном времени отслеживать эффективность своего оборудования и принимать своевременные решения для ее повышения. Компания BOBST уверена, что генерируемая сетевыми сервисами аналитическая информация даст производителям упаковки решающие преимущества.

Сервис удаленной диагностики включает в себя пакет различных инструментов. На основе этих инструментов клиенты могут разрабатывать свои индивидуальные решения. В ходе этого процесса эксперты BOBST работают с клиентами над определением того, данные каких процессов и машин следует использовать и как выполнять интеллектуальную интерпретацию этих данных, чтобы получить возможность повысить эффективность производства.

В результате производители упаковки запускают процесс непрерывных улучшений при помощи инновационных, использующих веб-поддержку сервисов BOBST. Наряду с другими факторами они дают руководству предприятия и операторам машин новые возможности для лучшего управления производственными процессами на основе текущих данных машин и процессов и помогают им не допускать незапланированных простоев оборудования. Автоматически генерируемые отчеты и оценки делают общее обращение с данными машин и процессов абсолютно прозрачным. Анализ уже полученных данных также обеспечивает долгосрочную оптимизацию и упреждающие действия. В машинах, подключенных к удаленному сервису по интернету, технические специалисты BOBST могут на месте устранять большинство технических проблем.

Например, пакеты Helpline Plus и Helpline Premium от BOBST позволяют клиентам начать устранение проблем при помощи экспертов BOBST, как только проблемы с машинами или их эксплуатацией возникли. В настоящее время по всему миру к BOBST подключено около 4 000 машин, и около 80% всех технических проблем решается удаленно в течение двух часов. Новые технические средства, такие как виртуальная реальность, непрерывно обнаруживают дополнительные возможности предоставлять клиентам еще лучшую поддержку на случай технических проблем. Это позволило компании BOBST использовать пакеты Connected Glasses и Helpline Plus AR (Augmented Reality — дополненная реальность) для разработки функционала, лежащего в основе инновационного сервиса удаленной диагностики. Чтобы воспользоваться этим сервисом, клиенту необходмиов надеть специальные цифровые очки, чтобы технический специалист BOBST мог виртуально смотреть глазами операторов машины клиента и предоставлять операторам точные инструкции о том, что необходимо сделать.Усиление глобальной конкуренции требует от производителей упаковки максимально увеличивать производительность предприятий; все больше ответственных за производство сторон нуждается в доступе к удаленному обзору своих систем. В недавнем прошлом компания BOBST выпустила несколько приложений, обеспечивающих клиентам круглосуточный доступ к предприятиям по производству машин через компьютер, планшет или смартфон. Это позволяет руководителям предприятий отслеживать производственные процессы, при необходимости вмешиваться и устанавливать предупреждающие сигналы, чтобы получать автоматические уведомления при определенных ситуациях.

Удаленный мониторинг — приложение BOBST для удаленного мониторинга производительности машины. Например, приложение «Удаленный мониторинг» предоставляет информацию о статусе технологических процессов на плоских высекальных прессах (например, скорость машины, количество обрабатываемых за час листов, время простоя и общая эффективность машины) в виде статистики и понятных диаграмм. Приложение предлагает также множество опций оценки данных за предыдущий период. Веб-приложение «Отслеживание времени простоя» (Downtime Tracking) позволяет анализировать время простоя машины. Причины остановки машин можно проверить удаленно, чтобы принять меры для предупреждения простоев в будущем.

И наконец, преобразование в цифровую форму с использованием сетевых сервисов, основанное на пятиступенчатой модели, которую клиенты прорабатывают вместе с BOBST, шаг за шагом, чтобы адаптировать модель к своим индивидуальным потребностям. «Пошаговая модель делает этот процесс прозрачным и наглядно демонстрирует нашим клиентам преимущества, которые они получат от перевода своего производства на цифровые технологии и налаживания связей между своими процессами. При использовании этой модели преимущества увеличиваются с каждым завершенным шагом», — говорит Манфред Бауэр.
Чтобы количественно оценить преимущества сервиса удаленной диагностики, эксперты BOBST сотрудничают с клиентами при определении ожидаемой окупаемости инвестиций (ROI) для каждой машины. Расчеты используются для сопоставления инвестиций с ожидаемыми преимуществами. Такие инвестиции обычно окупаются в течение нескольких месяцев.

В настоящее время клиенты BOBST находятся в уникальном положении в отношении цифровой трансформации. Крупные компании уже достигли высокого уровня использования цифровых технологий и взаимосвязанности процессов, а другие клиенты только сейчас заменяют ручной сбор данных на автоматический. Такое изменение уже само по себе предоставляет им измеримые преимущества, в частности, значительную экономию времени. Уменьшается количество ошибок регистрации. Данные сразу доступны в центральной системе.
Источник: bobst.com

   
228
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru