Компании Müller Martini и Kolbus определяют стратегический курс на будущее

  05/02/2018 10:16

Müller Martini принимает от Kolbus бизнес по производству линий КБС и оборудования для твердого переплета. Речь также идет о сервисном обслуживании и поставке запасных частей для всех установленных в мире переплетных систем Kolbus. Фирма Kolbus сосредоточится на производстве упаковочных и крышкоделательных автоматов, поставке запчастей и литейном бизнесе.

«Структурные перемены последних лет сильно изменили полиграфическую промышленность, и наш рынок стал значительно меньше и одновременно более разнообразным, - говорит Бруно Мюллер, CEO Müller Martini. - Заказчики требуют регулярных инноваций, которые должны финансироваться меньшими объемами сбыта. От повышения эффективности в результате объединения производственной деятельности по переплетному оборудованию, прежде всего, извлекут пользу наши заказчики».

Рыночные изменения имеют непосредственные влияния на заказчиков, которые оказываются перед лицом новых бизнес-моделей, как например, цифровые технологии. Объединяя потенциал успеха обеих компаний, к которому относятся такие составляющие как персонал, ноу-хау, технология и инфраструктура, Müller Martini сможет еще лучше обслуживать рынок на длительную перспективу, предлагая инновационные решения. «Это гарантирует будущее бизнесу наших заказчиков, работающих в сегменте твердого и мягкого переплета, – и, тем самым, обеспечивает рабочие места в полиграфической промышленности», - подчеркивает Бруно Мюллер.

Производство останется в Радене

Переплетный бизнес компании Kolbus передается новому обществу по производству переплетных систем - Müller Martini Buchbinde-Systeme GmbH (Мюллер Мартини Бухбинде-Системе ГмбХ), которое интегрируется как самостоятельное производство с местонахождением в Радене, включая всех имеющихся сотрудников, в группу Müller Martini.

Фирма Kolbus остается под руководством CEO Кая Бюнтемайера и вместе с оставшимися 900 сотрудниками по всему миру сосредотачивается на производстве упаковочных и крышкоделательных автоматов, запчастей, а также на литейном бизнесе. Кай Бюнтемайер убежден, что этим шагом Kolbus обеспечит себе хорошие шансы для успешного будущего: «Рынок упаковки непрерывно рос в последний годы. Мы видим хороший потенциал и будем энергично развивать нашу нынешнюю деятельность в этом бизнесе. Очень хорошие перспективы имеются также в сегменте производства компонентов для высокотехнологичных машиностроительных предприятий, в том числе для переплетного оборудования Müller Martini Buchbinde-Systeme GmbH и оборудования Kolbus для премиального сегмента картонной упаковки».

Портфолио машин и ноу-хау сохраняются

Müller Martini перенимает все «ноу-хау» ассортимента машин Kolbus, обеспечивает их защиту и дальнейшее совершенствование. Также Müller Martini принимает на работу в Радене ок. 250 сотрудников Kolbus из переплетного подразделения на прежних условия найма. Сотрудники, занятые в сегменте по производству упаковочных и крышкоделательных автоматов, продолжают работать в компании Kolbus.

О компании Müller Martini

Семейное предприятие Müller Martini, основанное в 1946 году, имеет головной офис в г.Цофинген в швейцарском кантоне Аргау, и со штатом 1800 сотрудников занимается разработкой и производством промышленных системных решений для послепечатной обработки. На оборудовании Müller Martini выпускается во всем мире весь ассортимент полиграфической продукции, такой как книги в мягком и твердом переплете, журналы, каталоги, рассылки и газеты.

О компании Kolbus

Компания Kolbus GmbH & Co. KG Kolbus & Co., основанная в 1775 году, имеет головной офис в восточно-вестфальском городе Раден, а также располагает еще тремя производственными площадками в г.Гераброн (Баден-Вюртемберг), г.Кроститц (Саксония), а также г.Каламазу (Мичиган). В будущем Kolbus будет выпускать широкий спектр крышкоделательных автоматов и машинных модулей для оборудования по производству твердой упаковки из картона и бумаги – в частности, для рынка премиальных товаров. Кроме того, Kolbus имеет ультрасовременное производство с литейным заводом и металлообработкой и с давних пор является поставщиком для высокотехнологичного машиностроения Германии и других стран.

   
221
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru