Autajon Group и Miyakoshi Europe заключили соглашение о сотрудничестве на рынке производства этикетки

  07/07/2017 10:54

На сегодняшний день компания Autajon Group приобрела уже целый ряд печатных машин Miyakoshi, большинство этих приобретений было сделано в рамках сотрудничества между двумя компаниями, а часть – явилось результатом вхождения в группу компаний Autajon Group новых подразделений, уже эксплуатировавших данное оборудование. Многие машины уже были инсталлированы и эксплуатируются в настоящее время, а прочие должны монтироваться и вводиться в эксплуатацию в ближайшие месяцы. Каждая офсетная машина отличается специфической, заранее обговоренной конфигурацией, которая обусловлена конкретными характеристиками работ в типографии, где планируется использование данной машины. Параметры конфигураций включают наличие секций офсетной и флексографской печати, горячей припрессовки фольги, ламинирования и высечки, что позволяет оборудованию соответствовать самым различным требованиям входящих в группу компаний при печати малых, средних и больших тиражей.

Переговоры между двумя компаниями начались в августе 2015 года, когда было достигнуто соглашение о том, что японский производитель осуществит поставку первых машин в феврале 2016 года. Наряду с техническими характеристиками оборудования относительно качества, надежности, гибкости и многообразия форматов, большое значение при принятии решения о приобретении оборудования для руководства компании Autajon Group играло наличие европейского отделения компании Miyakoshi в Мадриде (Испания), компании Miyakoshi Europe, способного гарантировать обслуживание и техническую поддержку на месте. Более того, руководство Autajon Group уже было знакомо с оборудованием, поскольку некоторые компании, вошедшие в группу, уже эксплуатировали машины Miyakoshi и были очень довольны результатами. «Благодаря присутствию японской компании Miyakoshi в Европе и нашему предшествующему знакомству с оборудованием, мы приняли решение заключить данное соглашение о сотрудничестве», - заявил технический директор компании Autajon Group - господин Жиль Феррари, чье мнение разделяет и руководитель отдела исследований и разработок компании - господин Николас Мейер.

Две крупные компании, связанные общими задачами

Компания Autajon Group была основана в городе Монтелимар (департамент Дром, Франция) в 1964 году для производства, в основном, складных картонных коробок для фармацевтического сектора. Политика расширения и развития компании в последующие годы привела к освоению новых участков рынка (упаковка для духов и косметики, кондитерских изделий, этикетка для вина и спиртных напитков), а также к приобретению специализированных компаний во Франции и за ее пределами, что позволило в 1995 году Autajon стать международной группой компаний. В настоящее время, процесс роста продолжается, в группу вливаются новые компании, специализирующиеся на производстве этикетки для вина, растительных масел, спиртных напитков, косметики, и т. д., а также промышленных этикеток, что позволяет компании укреплять свои позиции лидера на этих специализированных участках рынка.

Сегодня компания Autajon Group является мировым лидером в производстве складных коробок, этикеток и POS-материалов для различных отраслей, таких как парфюмерия и косметика, фармацевтика, производство вина и алкогольных напитков, кондитерских изделий, а также чая и кофе. В состав группы входят 33 дочерних компании в 10 странах Европы, в Соединенных Штатах Америки и Китае. Размах деятельности компании подтверждается статистическими данными. Ежегодно компания производит 4 миллиарда коробок и 17 миллиардов этикеток, расходуя при этом 470 тонн краски, 800 тонн лака и пр.

Открытие европейского отделения Miyakoshi Europe состоялось в апреле 2015 года, благодаря последовательному развитию и выходу на новые рынки печати высококачественных этикеток японского производителя оборудования- компании Miyakoshi Printing Machinery. «Мы приняли решение разместить наш центральный офис в Испании, откуда планируем осуществлять поставки в другие страны континента, так как основная линейка наших машин предназначена, прежде всего, для печати малых и средних тиражей высококачественных этикеток, что особенно соответствует запросам производителей вина, растительного масла, напитков и иных отраслей, отлично развитых в странах Южной Европы, - заявил торговый представитель компании Miyakoshi Europe, Энрике Родригес. - Теперь у нас есть прекрасная база для продаж и технического обслуживания в Европе, откуда мы можем осуществлять поддержку всех дистрибьюторов, одновременно находясь в постоянном контакте с заводом-производителем в Японии», - добавил он.

Одной из основных задач новой компании было довести до сведения клиентов в Европе информацию о преимуществах офсетной полуротационной печати, а также лучше узнать о потребностях клиентов, наладив с ними прямые контакты. «Мы весьма удовлетворены полученными результатами, поскольку нам удалось достичь тех трех целей, которые мы ставили перед собой, открывая представительство в Европе: создать солидное европейское торговое представительство, «раскинуть» эффективную сервисную сеть и активно продвигать на рынке нашу новую технологию», - сообщил исполнительный директор европейской компании Miyakoshi Europe, господин Юичи Икеда. Для достижения этих целей, компания, начиная с 2015 года, провела четыре «Дня открытых дверей» в разных странах Европы (два в Испании, по одному в Болгарии и Чехии), а также запланировала проведения подобных мероприятий и в других странах Европы. Европейское представительво также принимало непосредственное участие в крупных международных отраслевых выставках, таких как прошедшие не так давно выставки drupa и Labelexpo 2015, а также примет участие в сентябре в выставке Labelexpo 2017. В настоящее время, инсталяционная база этикеточных решений Miyakoshi в Европе составляет 28 офсетных полуротационных УФ-машин, причем, более половины этих машин установлены всего за два последних года, с момента создания в Европе представительства Miyakoshi Europe.

   
146
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru