Книжная линия SigmaLine III теперь многофункциональна

  25/02/2021 11:04

Предварительная подборка, фальцовка, динамический режим обрезки — линия для цифрового производства книг SigmaLine III от Muller Martini, предназначенная для сверхмалых тиражей, позволит выпускать новые и сложные виды продукции.

Ранее в SigmaLine для фальцовки применялся механический нож. Теперь она использует инновационную технологию пневматического фальцевального ножа. При этой технологии процесс фальцовки инициируется сжатым воздухом. Пневматический нож позволяет стабильно работать на высокой скорости, при этом качество фальцовки выше, а неполадок — меньше. Это позволяет достичь высокой производительности системы в целом — до 305 метров в минуту, что является рекордом среди оборудования, предназначенного изготовления книжных блоков, отпечатанных цифровым способом.

Благодаря гибкости, технология пневматической фальцовки расширяет возможности по изготовлению продукции — она позволяет выполнять продольную фальцовку нескольких предварительно сформированных тетрадей. За счет этого несколько отдельных тетрадей можно объединить в одну. Например, три 8-страничные тетради можно превратить в одну 24-страничную — идеальную заготовку для шитья нитками или на скобу. Такое многофункциональное применение обеспечивает нашим заказчикам более высокий уровень защиты инвестиций.

Динамический режим обрезки

Новым преимуществом машины стал динамический режим обрезки. Ранее процесс обрезки / перфорации / обрезки всегда приводил к необходимости поперечной фальцовки. Теперь SigmaLine III может выполнять две обрезки последовательно, что позволяет пропустить поперечную фальцовку. Динамический режим позволяет вдвое уменьшить минимальный объем блока, сократив количество пустых страниц. Раньше минимальный блок содержал 16 листов, из них 15 страниц могли быть пустыми. Теперь это 8 листов и максимум 7 пустых страниц.

Линия SigmaLine III, которая обычно применяется для сверхмалых тиражей, имеет высочайший уровень интеграции с ЦПМ, как и предыдущие модели. Если продукт напечатан неправильно, он немедленно отбраковывается, и на печатную машину поступает повторный заказ.

Практически не требует ручного вмешательства

Высокий уровень автоматизации оборудования для изготовления книжных блоков является уникальным на рынке, а модульная конструкция позволяет в любой момент адаптировать линию под требования рынка. Благодаря технологии Finishing 4.0, ручное вмешательство практически не нужно.

Как и у предыдущих моделей, у SigmaLine III высокий уровень взаимодействия с ЦПМ. В быстро изменяющейся среде со сравнительно коротким жизненным циклом у ЦПМ оборудование по изготовлению книжных блоков полностью демонстрирует свою открытую концепцию на примере интерфейса Generic Digital Press.

Преимущества SigmaLine III

  • Книжная линия SigmaLine III объединяет цифровую печать и послепечатную обработку в уникальную единую систему — PDF на входе, книга на выходе;
  • С помощью SigmaLine III можно подготовить к производству отдельные тетради и предварительно проклеенные книжные блоки тиражом от одного экземпляра, а предварительно подобранные тетради — для процессов шитья нитками или на скобу;
  • Благодаря высокой степени автоматизации время переналадки при смене формата и заказа при работе на полной скорости минимальное, как и количество персонала, обслуживающее линию;
  • С помощью SigmaLine III можно обрабатывать бумагу шириной от 18 до 60 дюймов (457 – 1524 мм), в зависимости от конфигурации.

   
983
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru