Книгоиздание, прозрачная печать и бумажный трон. В Барнауле состоялось уникальное для полиграфистов событие

  08/10/2019 05:22

Уже шестую осень подряд в Барнауле проходит ежегодное мероприятие «Отпечаток». В этом году мероприятие состоялось 5 сентября. В этом году поддержали крупнейшие партнеры: Xerox, Ricoh, Nissa.

a13f8742bd3c18c4f22eeda738535620.jpg

Программа мероприятия была насыщенной, и традиционно на мероприятии проходила демонстрация полиграфического оборудования, среди которого были представлены полноцветные цифровые печатные машины Xerox, принтер для прямой печати по текстилю Ricoh и линейка оборудования для книгоиздания.

В работе полиграфиста играют большую роль процессы автоматизации, о которых рассказал Алексей Агарков, менеджер по развитию бизнеса коммерческой печати Xerox. Он также провел первую в России демонстрацию обновленного варианта МФУ Xerox Color C70 с возможностью печати золотым, серебряным, прозрачным и белым тонерами. Участники «Отпечатка» первыми в России увидели обновленное оборудование в действии. В демо-зоне вендор представил свои бестселлеры — Xerox Versant 180 Press и Xerox Versalink C9000.

ae7a5ad1c835f04fe7c43690199f5c50.jpg

Полиграфическая индустрия развивается, и рынок расширяется, предлагая потребителю огромный выбор материалов для печати. Подбор таких материалов является неотъемлемой частью работы в области полиграфии. О том, как не «заблудиться» в ассортименте и правильно подобрать бумагу для печати рассказал Антон Помкин, менеджер по развитию бизнеса департамента дистрибуции бумаги Xerox. Антон рассказал о бумаге для ЦПМ, обратив внимание на линейки Xerox Colotech+, Xerox Colour Impressions, Xerox Color Print и Xerox Color Revolution Never Tear.

9ea5fc5ca9565b0893e845c56ebd056b.jpg

Сейчас, в век информационных технологий и процесса цифровизации многих сфер, мы все меньше обращаем внимание на печатные газеты, журналы и печатную литературу. Привычней читать новости в электронном формате, листая ленту. Многие отказываются от покупки книг, делая выбор в пользу электронных. А ведь ничто не заменит книгу, ее ощущение в руках, запах новой обложки и шелест страниц. Согласны?

16049a130ad83cb72a2555c168c7cc78.jpg

В этом году организаторы мероприятия постарались удивить участников новым блоком программы, посвященному книгоизданию. Руководитель дилерского отдела НИССА Дистрибуция (OFFITEC), Дмитрий Сафронов обсудил с участниками VI Отпечатка современные подходы в использовании PUR клея для изготовления книг в твердом и мягком переплете (от DUPLO и RIGO), а также рассказал об инновационной системе Prazibind для изготовления книг Layflat от немецкой компании Schmedt.

Впервые в этом году в зоне экспо была представлена линейка оборудования для книгоиздания. Блок книгоиздания был представлен клеевой PUR машиной PFi BIND 2100 от Duplo, клеевой системой PraziBind Layflat, машиной для крепления каптальной ленты к блоку PraziBand и биговально-фальцевальной машиной Multigraf CF375.

0074ee7f0c805089c75c3bb5d7a933ec.jpg

Сейчас одними из главных трендов, являются повышение качества продукции, как печати, так и постпечатной обработки, а также курс на экологичность производства и продукции. Игорь Ломакин, старший менеджер по развитию направления промышленной струйной печати Ricoh отметил, что все современные решения от Ricoh в тренде. Он также остановился на наиболее востребованных и интересных продуктах, которые пользуются популярностью в полиграфическом сегменте рынка и рассказал участникам шоу-рума о новинках, которые пополнили портфель Ricoh за последний год в линейке струйной печатной техники. В демо-зоне Ricoh представила «карманный» комплект для печати на ткани – Ri 100.

923a9c3031c5f5466bf43b0a4f3047b7.jpg

После докладов участников ожидала работы демо-зоны, где они могли увидеть оборудование в работе и задать интересующие вопросы. По окончанию работы экспо-зоны Алексей Агарков провел семинар «Как увеличить доходность бизнеса в полиграфии», в ходе которого обсудил программные продукты для автоматизации допечатных процессов в цифровой типографии.
Отпечаток 2019 — уникальное в своем роде событие. Буквально на мероприятии участникам представилась возможность первыми в России наблюдать обновленный вариант МФУ Xerox Color C70 с возможностью печати золотым, серебряным, прозрачным и белым тонерами в действии! Еще одна особенность VI Отпечатка —линейка оборудования для книгоиздания, впервые представленная в экспо-зоне шоу-рума. Такой насыщенной деловой программы и большой демо-зоны еще ни разу не было в истории «Отпечатка»!

68507902ef84a3a9ba3f06b93e68230d.jpg

Шоу-рум «Отпечаток» — это новые, полезные знакомства, возможность создания и поддержания дружеских отношений с представителями полиграфического и рекламного бизнеса. Мероприятие посвящено всем, кто хочет прокачать свою типографию, узнать о самых современных печатных и послепечатных решениях от мировых лидеров, пообщаться с представителями поставщиков и получить консультацию по выбору оборудования.

Напоминаем, «Отпечаток» — это ежегодное мероприятие и всех тех, кто не смог посетить шоу-рум в этому году, мы приглашаем посетить следующий, осенью 2020 г.

Более подробная информация по оборудованию демо-зоны размещена на сайте мероприятия: https://print.galex.ru/lp/print2019/.

«Отпечаток» - ежегодное мероприятие для типографий, представителей полиграфического и рекламного бизнеса. Программа мероприятия включает выступления экспертов, демонстрацию современного печатного и постпечатного оборудования, материалов для печати. Подробнее по ссылке.

«Галэкс» предоставляет полный комплекс услуг по информационному и техническому оснащению типографий, полиграфического и рекламного бизнеса. Компания предлагает широкий ассортимент оборудования для печати и постпечатной обработки, расходных материалов, бумаги и дизайнерский материалов, программного обеспечения и других решений. «Галэкс» работает с 1993 года за это время переоборудовано, дооснащено и создано с нуля большое количество типографий и печатных комплексов. Перечень наших проектов можно посмотреть по ссылкеhttp://print.galex.ru/about/sstories/

Компания «Xerox» – ведущий мировой поставщик услуг в сфере обработки, управления информацией и документами. Компания предлагает широкий спектр решений в области офисной инфраструктуры и коммуникаций, аппаратное и программное обеспечение для управления информацией, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоёмких бизнес-процессов и комплексных информационных проектов. Независимо от размера и сферы деятельности предприятия, решения Xerox помогают заказчикам оптимизировать управление информацией и бизнес-процессами. Доход компании составляет около 23 млрд. долл., штат – свыше 140 000 сотрудников, представительства расположены более чем в 180 странах мира.

Компания Ricoh – это глобальная компания, специализирующаяся на офисном оборудовании, решениях для промышленной печати, системах управления документами и ИТ-услугах. Группа компаний Ricoh со штаб-квартирой в Токио представлена более чем в 200 странах мира. Компания известна высоким качеством своих устройств, исключительными стандартами оказываемых услуг и инициативами по защите окружающей среды. Ricoh оказывает полноценную сервисную поддержку заказчикам, собирая полную информацию о текущем парке техники, об объемах печати, стоимости владения печатной инфраструктурой и составляет карты расположения устройств. Результатом совместной работы является унификация парка устройств, повышение эффективности работы пользователей, консолидация объемов печати, безопасность: внедрение решения follow me, расположение устройств в оптимальной доступности от пользователей. 

Компания «НИССА ДИСТРИБУЦИЯ» предлагает оборудование для создания полиграфических комплексов двух производственных направлений – оперативной полиграфии (торговая марка OFFITEC) и специальных видов печати (торговая марка STENSART). Предназначенное в первую очередь для малого и среднего бизнеса, это полиграфическое оборудование отличают простота в использовании, обслуживании и быстрая окупаемость. Направление OFFITEC включает в себя печатную технику – цифровые дупликаторы, цифровые цветные и черно-белые копировальные аппараты и послепечатное оборудование. Построенные на ее основе комплексы, называемые также минитипографиями, могут размещаться в обычном офисном помещении.

   
419
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru