Клапанозагибочная машина ZK 320 для производства книг в мягкой обложке со склада в Москве

  10/08/2020 10:01

Несмотря на нынешнее сокращение тиражей книг в твёрдом переплёте в России, книги в мягкой обложке остаются по-прежнему востребованными. В современных условиях многие издатели не только не прекращают, но и наращивают их выпуск. Тема качественного производства таких книг всегда актуальна. Кроме непосредственно правильного скрепления на биндере, важное значение имеет и долговечность издания в целом.

Мягкая обложка, изготовленная обычным способом, довольно быстро теряет свои товарные свойства. Самое слабое место такой обложки это её углы. Они заминаются, отслаиваются, появляются изломы.

Выход напрашивается сам собой: уголки нужно укрепить. И тут на подмогу приходит технология изготовления книг с клапанами. Мы предлагаем не просто уникальное, но и проверенное временем оборудование для этой операции – машину ZK 320.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/PM-ZK320/

Блок с приклеенной обложкой и увеличенными под клапаны полями подается в ZK 320 корешком вниз. Машина раскрывает обложку, подрезает торец книжного блока, выполняет биговку обложки с двух сторон по линии фальцовки клапана, загибает клапаны внутрь к книжному блоку и закрывает сам блок. Таким образом, уголки обложки становятся «двойными», ее жесткость повышается.

Кроме укрепления уголков обложки есть еще дополнительный технологический бонус. Он состоит в том, что обложка запечатывается с одной стороны, включая, естественно, клапанные участки. После загибки клапанов внутрь, отпечатанная на клапанах информация тоже оказывается внутри. На клапанах можно размещать дополнительную информацию, рекламу и т.д.

В сочетании с различной отделкой, например ламинированием, лакированием или тиснением, мягкая обложка с клапаном создает новый класс переплетов для широкого спектра изданий. Это может быть художественная и справочная литература, туристические проспекты, каталоги, дневники, журналы и самая разнообразная иная продукция.

В настоящее время клапанозагибочная машина ZK 320 есть в наличии на складе компании ВИП-Системы в Москве. По вопросам приобретения и цены пишите на почту dav@vipsys.ru или звоните по телефону +7 909 6470321. Контактное лицо – Алексей Дохнадзе.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
332
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru