Китайские бездомные будут жить в домах напечатанных на 3D принтере

  04/04/2014 15:47

Не смотря на то, что весь мир затаив дыхание ждёт как развернутся события с вулканом Йеллоустоун, в Китае существует не меньшая по масштабу проблема, а именно - бездомные. В настоящее время проблема с людьми, которым негде жить стоит невероятно остро, и, наконец, специалисты нашли эффективный способ обеспечить жильем всех китайских люмпенов и прочих нуждающихся, а за одно и решить проблему с экологией.

Китайская компания WinSun с помощью строительного 3D принтера всего за один день напечатала десять небольших домов пригодных для жизни. И хотя они не отличаются красотой и уютом, зато их стоимость составляет всего 5 тысяч долларов и, что самое интересное, печатаются они из промышленных отходов.

По словам представителей компании, WinSun не собирается останавливаться на достигнутом. Компания планирует установить около сотни комплексов, собирающих и перерабатывающих отходы, для изготовления домов посредством 3D-печати. Эта задумка должна не только нати к проблеме "коммунального вопроса" и решит проблему с отходами, но и создаст новые рабочие места.

Параллельно с событиями в Китае, архитекторы из Амстердама начали работу над первым в мире домом, полностью напечатанного на 3D принтере. Завершится строительство дома по предварительным прогнозам через 3 года и потребует достаточно много затрат. Почему же шанхайские 3D принтеры печатают дёшево, а голландские - нет?

Ответ вы найдёте в разрешении печати. В обоих проектах используются промышленные 3D принтеры. Китайский принтер длиной 150 м, шириной 10 и глубиной 6 м. Принтер печатает не дорогим пластиком, а смесью, «сделанной из переработанных строительных и промышленных отходов, а также шахтных отвалов», из-за чего и выходит столь низкая стоимость печати домов.

Однако всё же самое важное отличие китайского устройства в том, что сначала печатаются элементы конструкции, и только потом уже происходит сборка на строительной площадке. Голландцы же подходят к вопросу иначе: каждая комната, деталь, каждый элементы фурнитуры будут напечатаны целиком, без деления на части.

Читать по теме: Гигантский 3D принтер начал строить дом в Амстердаме

   
873
 

Комментарии (2)

  • Может быть они и мне квартиру напечатают?) Или лучше целый дом?)

     
    • Бриг Алиса
        11/04/2014
      #

      Может быть и напечатают, только не понятно, кто эти 3D принтеры промышленные продает вообще

       
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru