Каширование отпечатанным лайнером с EasyblendGP 45 Plus

  06/10/2021 09:08

Производители упаковки успешно переходят на использование экономичной альтернативы водно-дисперсионных клеёв.

ЗАДАЧА

Компания изготавливает упаковку и POS-материалы из бумаги и картона. За многие годы работы освоен выпуск изделий различных типов и конструкций из гофрокартона, микрогофрокартона, мелованного и кашированного картона. Из-за ощутимого роста цен в течение последних месяцев начался поиск альтернативы водно-дисперсионным клеям для каширования гофрокартона лайнером. По этой причине компанию заинтересовал технический крахмал Easyblend GP 45 Plus из каталога расходных материалов «ОктоПринт Сервис».

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи «ОктоПринт Сервис» рекомендовали протестировать адгезив на основе крахмала Easyblend GP 45 Plus в реальных условиях на производственной площадке компании.

ТЕХНОЛОГИЯ

Предварительно из сухого порошка технического крахмала Easyblend GP 45 Plus был подготовлен клеевой раствор (пропорция 1:6 - 1 весовая часть крахмала на 6 частей воды). Температура воды в баке гомогенизатора была немногим выше комнатной, +30°C. Перемешивание производилось венчиком на скорости 1200 об/мин. Весь процесс до получения гладкого однородного раствора занял 50 минут. Вязкость готового адгезива составила 90 сек.

Затем данный клеевой раствор использовался на высокоскоростной машине для каширования двухслойного гофрокартона полноцветным топ-лайнером (картон, 180 гр/м2, 4+0). Нанос адгезива на лист составил 56 г/м2.

На выходе машины получили листы кашированного трехслойного гофрокартона (профиль Е) для последующей высечки и склейки готового изделия на фальце-склеивающей машине (ФСМ).

Тесты на качество адгезии, проведенные через 2 и 24 часа, показали хороший результат: отслоение топ-лайнера не выявлено, разрыв заготовки прошел по субстрату.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Качество каширования полностью устроило заказчика. После успешного изготовления на ФСМ тестового тиража готовой упаковки было принято решение о проведении промышленных тестов технического крахмала Easyblend GP 45 Plus на данном упаковочном производстве.

МАТЕРИАЛЫ

Технический крахмал Easyblend GP 45 Plus рекомендуется для каширования микрогорфокартона и других видов картона отпечатанными лайнерами, проклейки многослойных бумажных мешков и пакетов, а также склеивания бумажной тары для пищевых продуктов (крафт-пакеты). Реалогия клеевого раствора на основе Easyblend GP 45 Plus обеспечивает оптимальное распределение жидкого клея по роликам и вращающимся сегментам оборудования и по склеиваемым поверхностям. Получаемое соединение характеризуется высокой прочностью клеевых стыков, быстрой сушкой и отличной обрабатываемостью поверхности. Экономичность использования технического крахмала в сравнении с водными дисперсиями обусловлена доступностью сырья и высокой технологичностью применения.

Используйте на своем производстве высококачественные клеевые материалы! Закажите технический крахмал Easyblend GP 45 Plus на тесты – звоните и пишите в компанию «ОктоПринт Сервис»: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru !

   
345
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru