Калька в ассортименте "Европапир"

  11/02/2015 12:48

Калька - не простой материал, требующий к себе особого отношения начиная с момента производства на фабрике, заканчивая работой дизайнера, который должен учесть особенности кальки при разработке макета, так и со стороны печатника, который должен воплотить этот макет в жизнь и добиться идеального внешнего вида и высокого качества конечного продукта. Кальки, в отличие от других видов бумаги, редко используются сами по себе. Но воздушная полупрозрачная калька придает дизайну неповторимый шарм, именно поэтому она очень востребована в сегменте класса "люкс".

"Европапир" в своем ассортименте предлагает кальку для всех видов печати:

1) Калька для лазерной и струйной печати Top Style Digital Transparent - белая калька плотностью 110 грамм, наш собственный бренд, поставляем в формате SRA3, упакована в пачки по 200 листов. Поддается лакированию, ламинированию, тиснению фольгой, обычной и горячей штамповке, склеиванию, скручиванию, лазерной резке.

2) Праймированная калька Glama Digital производства Schoellershammer, плотностью 112 и 150 грамм. Эта калька сертифицирована HP и входит в нашу широкую линейку специализированных материалов для машин HP Indigo. Поставляется в формате 460х320 мм, упакована в пачки по 250 листов.

И наконец:

3) Glama Basic производства Schoellershammer. Эта небольшая фабрика в Германии существует с 1784 года и знаменита на весь мир, в первую очередь, своими кальками. Кальку Glama Basic отбеливают без хлора, она не содержит кислот и обладает очень высокой устойчивостью к старению. Она подходит для офсетной печати, шелкографии и высокой печати. Поставляется в формате 700х1000 мм, плотностью 102 и 130 грамм. Glama Basic подходит для большинства методов постпечатной обработки дающие порой невероятные по красоте и оригинальности эффекты лакировки, ламинирования, конгрева, вырубки, лазерной высечки, биговки, фальцовки.

Кальки крайне чувствительны к колебаниям влажности и температуры, поэтому обязательно должны пройти акклиматизацию до начала работ (не менее суток в помещении типографии). Идеальные условия для кальки: температура 18-23 градуса по Цельсию и влажность 45-55%. Упаковку с пачки необходимо снимать непосредственно перед загрузкой в печатную машину, а саму бумажную стопу перед печатью рекомендуется продувать.

Потенциал кальки в дизайнерских работах безграничен. В декоративных целях чаще всего из кальки делают цветные вкладки в рекламные брошюры, годовые отчеты, настенные календари. Кальку используют, как прокладку между листами в "ретро" фотоальбомах. Также кальку используют в открытках и пригласительных, просвечивая через кальку, изображение интригует и побуждает заглянуть внутрь.

   
331
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru