Как увеличить рентабельность типографии? Семинар от «Графических технологий»

  11/04/2018 12:10

10 апреля бизнес зал "Стрельна" отеля "Санкт Петербург" распахнул свои двери для полиграфистов. Темой семинара, организованного компанией "Графические технологии", стали два вопроса: Как увеличить рентабельность типографии? Как сократить расходы и увеличить прибыль?

С самого начала мероприятия, во время регистрации участников, на плоттере Mimaki UCJV 150 – 160 печаталась карта Мира - тем, кто пришел пораньше, было, что посмотреть.

В общей сложности в конференц-зале собралось около 50 полиграфистов. Семинар открыла руководитель отдела продаж компании "Графические технологии" Ольга Камченко, рассказав, что компания все теснее сотрудничает с полиграфистами, и планирует проводить такие встречи чаще. После вступительного слова, к микрофону был приглашен президент Издательско-Полиграфической ассоциации высших учебных заведений, Александр Иванов. Свой доклад «о насущном» - то есть о вечной проблеме типографий - автоматизировать процессы или нет, Александр Васильевич резюмировал, что несмотря на автоматизацию, проблема остается в сервисе и качестве обслуживания. 

Алексей Агарков, менеджер по развитию бизнеса компании "Xerox", представил доклад,как правильно сократить фиксированные и переменные расходы: «чтобы сократить фиксированные - необходимо увеличивать количество отпечатков; чтобы сократить переменные - автоматизировать процесс настроек: настройки, приладки, калибровки, профилирования и т.д». После выступления все желающие смогли увидеть примеры печати на различных бумагах от Xerox и других производителей. Все можно было потрогать, пристально рассмотреть и по-настоящему оценить качество работы оборудования.

После небольшого перерыва, Александр Ступанс, менеджер по развитию компании Morgana Systems, рассказал о трех новых машинах: Morgana RDS, Morgana Laminator 450 PRO, Morgana Autocut PRO.А так же продемонстрировал работу наиболее популярных моделей: биговщик MorganaAutoCreaser 33 Proв линии с фальцовщиком AutoFoldPro, биговщик с ручной подачей DigiCreaser, которые находились в зале, участники конференции вживую наблюдали работу демонстрируемых новинок послепечатного оборудования и тестировали материалы различной сложности. По словам Александра «правильное оборудование — залог инвестиций в развитие и залог прибыльности бизнеса».

Компания GMP РУССКОМ продемонстрировала преимущества выборочного ламинирования, фольгирования и голографирования. Участники семинара смогли не только увидеть, как работают машины, но и самостоятельно протестировать оборудование в работе. Стоит отметить, что именно эта секция вызвала наибольший интерес и наибольшее количество вопросов: «Выборочное ламинирование - магия полиграфии» - именно так описал Александр Иванов,.

После практической части гости ненадолго вернулись к теории: ознакомились с новинками бумаги от компании Xerox, понаблюдали за работой режущего плоттера: Cutting PRO FCX 2000-60. А также были награждены победители конкурса по бумаге «Голодные игры», который организовали «Графические технологии» совместно с Xerox. Главным условием конкурса являлась закупка бумаги Xerox. Победитель определялся по двум показателям: - объем закупок бумаги (в рублях) в период с 1 декабря 2017 по 28 февраля 2018; -динамика роста за аналогичный период прошлого года. Компании, показавшие максимальный результат по двум критериям, были определены победителями и награждены:

Первое место – типография Печатный Элемент (призовой фонд – сертификат на совершение покупки в размере 50 000 руб. в компании «Графические технологии»)

Второе место – типография Восстания, 1 (приз – смартфон SAMSUNG Galaxy A8 2018)

Третье место – типография Инжиниринг Принт (приз - планшет Apple iPad mini 4 128GB)

В конце семинара всех участников ждал ужин, на котором можно было пообщаться в более неформальной обстановке и задать все интересующие вопросы специалистам.



   
440
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru