Как режущие плоттеры IECHO помогают в борьбе с коронавирусом?

  07/04/2020 14:09

Во время всеобщей борьбы с коронавирусом зарубежные и российские производители товаров медицинского назначения наращивают производство защитных средств - медицинских масок, специальной одежды, медицинских щитков. Производственный цикл такой продукции включает в себя современный цифровой однослойный и многослойный раскрой. Цифровые режущие плоттеры и раскроечные комплексы IECHO применяются во всем мире для оперативной и качественной резки медицинских тканей и листовых материалов.

Какие медицинские изделия необходимы?

Медицинские маски - наиболее широко распространенные специальные изделия, которые изготавливаются из полимерно-волокнистых нетканых материалах. Эти маски состоят из трех слоев, предотвращают распространение инфекции;

751865e4da08832c4130357fe1c200e1.jpg

Медицинские респираторные маски №95. Маски с улучшенной защитой от микрочастиц (вирусов);

ecbf2b2e0fabbf348f0be13e5f7acee2.jpg

Медицинские халаты – специальная биозащита, применяются для защиты от пыли и аэрозолей в медицине и фармацевтической отрасли. Обычно, такие халаты изготавливаются из спанбонда – нетканного материала из расплава полимера.

876e903d453ecf5e96cb474f1431dd38.jpg

Медицинские щитки предназначены для защиты лица от заражения. Изготавливаются из поликарбоната и других гибких прозрачных пластиков.

e3bf0061394867269b952288a4c70a64.jpg

Сейчас спрос на эти изделия сейчас носит ажиотажный характер, аптеки не успевают ими пополняться. И, похоже, это не всплеск, а тренд - в Азии люди и в период без эпидемий носят защитные маски в людных местах, чего-то подобного можно ожидать и у нас.

Компании-производители медицинских товаров и желающие примкнуть к ним сейчас нуждаются в дооснащении оборудованием. Какие режущие плоттеры IECHO могут быть полезны при раскрое медицинских изделий?

  • IECHO GLS – многослойный раскроечный комплекс. Эта модель способна раскроить многослойный настил из ткани толщиной под вакуумом до 75 мм со скоростью до 200 мм/сек. Устройство поможет оперативно изготовить большой тираж медицинских масок и одежды.
  • IECHO TK4S и TK3S – однослойные раскроечные комплексы с тремя инструментальными вставками, для которых разработано максимальное количество опций. Такое устройство может оснащаться рулонной и листовой подачей, способно кроить синтетические ткани и пластики, обладает вакуумным прижимом.
  • IECHO BK3 - более экономичная серия машин с алюминиевым столом, тремя инструментальными вставками и размером рабочего поля от 1,7 до 3 м. Сможет порезать органическое стекло и поликарбонат, полимерные материалы до 50-ти см.
  • IECHO ВК - наиболее экономичный вариант планшетного режущего плоттера с акриловым столом, двумя инструментами и размером рабочего поля от 1,3 до 2,5 м.

Режущие плоттеры IECHO можно на выбор дооснащать инструментами. Остановимся на полезных для раскроя:

  • Основной инструмент для однослойной резки ткани - ротационный инструмент PRT. Его 10-гранный вращающийся нож с электроприводом может обрабатывать материалы с низкой температурой плавления. Сжатый воздух защищает инструмент от остаточных волокон и других отходов.
  • Тангенциальный нож позволяет работать на максимальной скорости. Он оснащен подпружиненным прижимным колпачком, благодаря которому можно кроить даже мелкие детали от 5 мм.
  • Электрический осциллирующий нож EOT работает от электропривода. Он подходит для резки мягких и жестких материалов.

Все модели плоттеров могут быть оборудованы системой Vision Cut, которая позволяет автоматически определять контур изображения и создавать файл резки. И системой HD Projection System, которая проецирует контуры кроя на поверхности заготовки. Также, в устройства могут быть внедрены следующие дополнительные модули: Punch and Notch модуль, позволяющий с большой скоростью и точностью пробивать круглые отверстия различных диаметров и делать V-образные надсечки. Нестинг - дополнительный программный модуль для автоматической раскладки лекал по заданным параметрам, позволяет минимизировать отходы материала. Плоттер оснащен софтом iBrightCut, через который настраиваются, создаются и редактируются макеты. Программное обеспечение CutterServer управляет параметрами работы устройства.

Одно из главных особенностей всех режущих плоттеров IECHO – их модульная конструкция. То есть, опционально модель комплектуется и настраивается под конкретные задачи клиента. Специалисты компании Интермикро помогут подобрать нужные модули и инструменты для раскроя медицинских изделий.

IECHO, по нашим данным - крупнейший мировой производитель планшетных режущих плоттеров индустриального класса, поставивший в 2019 году 2000 машин. В России, насколько нам известно, IECHO также занимает 1 место, поставив за последний год 35 машин для профессионального использования.

Интермикро - член ассоциации Визком, ведущий российский поставщик оборудования для рекламы, полиграфии и производства упаковки. Интермикро также поставляет:

  • широкоформатные струйные УФ-плоттеры Handtop
  • одноножевые гидравлические бумагорезальные машины тяжелого класса HPM
  • тигельные прессы и автоматические прессы для высечки и тиснения YAWA
  • рулонные режущие плоттеры Secabo
  • индустриальные планшетные режущие плоттеры IECHO

С 1988 года привозим и устанавливаем. 

   
1216
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru