Как отличить старый Dreamjet 329 от нового Dreamjet 329

  19/12/2013 14:19

Компания ЗИС Сервис как единственный представитель DreamjetKorea.com представленный на этом Корейском сайте, продолжает подробно разъяснять отличие похожих моделей близких по цене.

Это связано с тем, что многие люди путают бюджетный устаревшийвосьмиканальный Dreamjet 329 с новым Dreamjet329 . Чем к сожалению пользуются недобросовестные перепродавцы.

Представляем фотографии обоих моделей, как мы видим на фото,новый шестиканальный Dreamjet 329 имеетболее аккуратный и компактный корпус.

3e6c27a4dd6f17d73c5f4699abf2c363.jpg

7bb7d7387ad5ef48f7d617c1ec9a3ac9.jpg

Для начала надо рассказать, почему новая модель стоит дороже:

NEW Принтер «Dreamjet 329 Miracle» теперь производится в принципиально новом корпусе.

Компания DreamjetKorea.com только официальным дилерам начала поставку принципиально новой модели NEW Dreamjet 329 Miracle, и ЗИС Сервис, как официальный дилер, уже имеет в наличии на складе такое оборудование.

Модели устаревшего образца сняты с производства и будут распродаваться с большими скидками.

Принципиально новым стал 8 отсечный корпус, выполненный по принципу Dreamjet Artist. Теперь для обслуживания принтера не надо снимать корпус, а достаточно только открыть нужный отсек и получить полный доступ к нужному узлу. Корпус внешне стал меньше по глубине и выше.

Ну и самое главное отличие новой модели от устаревшей модели, снятой с производства, - это мощная лампа. Она впервые выполнена в независимом титановом корпусе и расположена так, чтобы не перегревать узлы принтера. Именно за счет этой особенности лампа может достигать действительно большой температуры. В ближайшее время эта система будет откалибрована, и данные о точном температурном значении будут помещены на наш сайт. Как всегда дилерская гарантия два года.

Разберем более подробно:

  • 1.Экономическое обоснование

Обслуживание старой базы (Эпсон 2400/1900/2880) на пять летв режиме работы с белым цветом составляет- 379 000 рублей. Обслуживание новой(Эпсон 1410) базы на пять лет в режиме работы с белым цветом составляет- 85 000рублей. Это складывается из цены запчастей: Парковка 1900- 2500 рублей. (Раз вквартал) Парковка 1410- 500 рублей. (Раз в квартал) Головка 1900/2880-25 000рублей. (Раз в квартал) Головка 1410- 2 750 рублей. (Раз в квартал) База 1900-40 000 рублей. (Раз в пять лет) База 1410 -15 000 рублей. (Раз в пять лет)

  • 2.Техническое обоснование.
  • Разрешение печати у новой шестиканальной модели 5760 на 2880 Dpi ,что в два раза выше, чему старой восьмиканальной модели.
  • 3.Производительность.
  • Новый Dreamjet 329 ровно в шесть раз быстрее, чемстарая восьмиканальная модель, что демонстрировалось нами на выставках Реклама2013 и ПолиграфИнтер 2013
  • 4.В устаревшей восьмиканальной модели Dreamjet 329 фактически не работает ИК лампа,это связано с конструктивным просчетом данной модели. В результате чего она неможет нагреваться более чем на 30%, что соответствует примерно 35-40 градусам Цельсия.
  • А новый Dreamjet 329 имеем ИК лампу, котораянаходиться в отдельном корпусе и без опасности расплавить пластмассовыекомпоненты принтера и шлейфы, совершенно спокойно разогреваться до 80-100градусов.
  • 5.Новая модель гораздо более компактна и можетработать в более компактна и легче, и самое главное выдвижные механизмы сталигораздо компактнее, что позволило существенно сократить рабочею зону.
  • Цене на восьмиканальную модель не должна превышать 255 000 с НДС, и соответственно цена на новый шестиканальный Dreamjet 329 не может быть меньше350 000 рублей с НДС.
  • Эти цены приведенына курс доллара 33 рубля/1 доллар.
  • Мына всех выставках специально всегда демонстрируем обе модели рядом, и самосабой разуметься каждый может лично сравнить обе модели в нашем офисе.

   
3711
 

Комментарии (21)

  • Переделанный Эпсон с головой 1410 , который нахваливает Станислав Затейкин - по определению ни на что особое не способен кроме простейшей печати оригинальными чернилами Эпсон. По сравнению с этой мёртворожденной (и непонятно откуда появившейся моделью) "старая" дримжетная конструкция на основе Эпсон 1900 и то выглядела кое как посерьёзнее.

     
    • Извините господин модератор Зеноновского форума, но вы несете бред сивой кобылы, ибо образцы приведенные на фото и в нашей фотогалерее явно не на краске по бумаге напечатаны :)

      1. по статистике принтера на головке 1410 выдерживают круглосуточную работу на сувенирных и текстильных красках Корейского производства, а вот 1900 нет, не выдерживают, ибо нет у них внутри промышленного блока питания, а есть лиш хилый эпсоновский на который все и повешано. Оригинальные чернила Эпсон заливать в сувенирный принтер могло прийти в голову только Майорову, я и наши клиенты такого до такого безмозглого бреда не додумались.

      .

      2. Я не запрещаю 1900 принтера, наоборот я их продаю по самой дешевой цене в СНГ 255 000 с НДС из наличия.

      .

      3. Вот если бы вы Зеноновский модератор Майоров по примеру сотрудников Печатника посещали выставки, я видели две модели рядом в реальной работе, то вы бы поняли какую несусветную глупость вы сейчас несете!

       
  • Вам , особо умному менеджеру я ничего пояснять не собираюсь. То что вы офисный струйный принтер 1410 пророчите в круглосуточную работу на неких "корейских" чернилах - флаг вам в руки. Ясно что вы лично ничего на этих смешных машинах делать не собираетесь.

     
  • каждому свое :) сотням наших клиентов работать, нам помогать им во всем и решать по мере сил их потребности. можно по разному относиться к оборудования DreamjetKorea.com, но на сегодняшний день это самые популярные принтера в России, ибо их с 2005 года продано на порядок больше чем любой другой марки в этом классе.

    .В нашем ценовом диапазоне, у нас самые низкие цены на Корейское оборудование, и мы не устаем его демонстрировать в работе.

    .А кричать, что Корейский принтер за 255 000 - 350 000 хуже чем Мимаки цена на ПолиграфИнтер которого за 1600 000 - просто смешно, да вы Зеноновский модератор просто капитан очевидность :)

     
  • Администрации форума - Вы удалили часть переписки где я с соблюдением этичного поведения предупредил пользователей форума о том что данный менеджер под видом УФ принтера продаёт сувенирные принтера на основе экосольвента. И есть клиенты которые недоумевают , почему при покупке УФ материалов у них нет нормальных результатов печати. Их обманули. Но вы эти материалы удалили. А вы лично осознаёте чувства обманутых клиентов ??? Или вы так же незнакомы с принципами печати? В таком случае вам необходимы консультанты.

     
  • Вероятно потому, что она не имела никакого отношения к теме статьи, ровно и как ваше последние сообщение. Да и вы лично Зеноновский модератор собственно не имеете никакого отношения к этому оборудованию,чтобы что то утверждать. Тролинг портит форум Печатник, и делает его не интересным. На этом общение с тролем мне надоело.

    Спасибо за внимание.

     
  • К данной статье нужно сказать следующее - каждая новая модель выпускаемая нормальным предприятием имеет ОТЛИЧИЕ В НАЗВАНИИ модели. И этим отличается старое от нового. То что Станислав Затейкин мурыжит туда сюда древнюю модель Дримжета 329 , путая клиентов и выдумывая воду на киселе то с углами корпуса , то с другими головами..... это от его пытливого гибкого уникальной изворотливости ума. Отсюда и данная статья.

     
  • Цифры 329 в названии модели означают ширину формата в мм- Станислав про это писал на форуме. То что Станислав даёт подробное разъяснение, так это его обязанность как эксклюзивного представителя представленного на DreamjetKorea.com

    Эксклюзивный агент -это не только права но и обязанности, которые Станислав по мере сил выполняет.

    (Я сотрудник ЗИС Сервис, чего не скрываю)

     
  • О том какой вы "сотрудник" можно судить по вашей роли Клона в руках Затейкина . Часто видим забавные диалоги....например это -

    http://pechatnick.com/forum/viewtopic.php?f=42&t=24742

     
  • Бронко все-таки продает такие принтеры? http://forum.trade-print.ru/showthread.php?p=381935#post381935 Это уже не эксклюзив?

     
  • у них есть право поставлять только одну единственную устаревшую модель по цене на 70 000, дороже чем мы: http://www.zis-service.ru/catalogue/DreamJet-329-M...

    а мы продаём все 10 которые производит DreamjetKorea.com

    Проверяется за 5 секунд: вот список агентов по всему миру http://dreamjetkorea.com/english/company/agent.htm

    Мы в этом списке есть (наш адрес и городской телефон), а вот бронко я в списке дилеров не наблюдаю, вероятно по этому у них цены примерно на 25% дороже чем у ЗИС Сервис.

    Хороший вопрос, спасибо.

     
  • Но они пишут, что Новая модель. И ведь в прошлом июле им, якобы, запретили продавать DreamJet.

     
  • ну на сайте у них модель 2400 которая снята с производства в 2008 названа как старая, а модель которая вышла в 2010 как новая- это по сути дела обман клиента.

    Все новые модели после 2010, года им продавать запрещено!

    А по скольку из старых моделей не снята с производства только одна модель, вот и продают ее пока.

    Скоро она будет снята с производства, и останиться только новое, которое им запрещено продавать!


    По этому они в какой то степени не врут, модель 2010 года это самое новое что им продают по цене на 25% дороже чем нам, что и видно по нашим ценам на сайтах.

    И вы совершенно правильно заметили именно с июня мы появились на сайте DreamjetKorea.com как эксклюзивный агент, и уже давно бронко не может поставить ничего кроме одной устаревшей модели на 25% дороже чем мы.

    Простой пример, уже второе поколение А2 вышло, а у них до сих пор фото принтера который снят с производства 2009 году.

    PS: если коротко, то они могут поставить только

    http://www.zis-service.ru/catalogue/DreamJet-329-M...

    Как честный человек Константин Медведев, должен был пойти по примеру Фор Офиса, убрав с сайта все то что он не может поставлять.

     
  • А мы ..а у нас...а Зис Сервис... А клиент брошенный с "гарантией" помощи зря ждёт...

    В данной новости написано - "Компания ЗИС Сервис как единственный представитель DreamjetKorea.com представленный на этом Корейском сайте". Это не соответствует действительности , так как никакой компании ЗИС Сервис на указанном сайте Дримжет нет. Самозванец конечно пытается примазать свою виртуальную "компанию" к фирме "Зартак" , но это выглядит по детски. Факт остаётся фактом - ЗИС на сайте Дрымжет не упоминается.

     


  • 8eedcfeaabaf9574d87d91b488ca913c.jpg



    af2f86810197508fdf471611e92b13a2.jpg

    ждем извинений!

     
  • У Зеноновского модератора Майорова со зрением проблемы, вроде черным по белому на обоих сайтах уведомлено.

    эх добрые модераторы на Печатнике.....

    А извиняться у Зеноновских модераторов не принято, они только тролить , тролить, и тролить умеют.

     
  • Затейкин. Чуть выше представлены доказательства что Романов - это Затейкин. Предлагаю писать от собственного имени.

    То что налима Затейкина приютили на сайте Зартак и пользуют гражданина чтобы самим не мараться разводом клиентуры - не меняет сути написанного. Ну нет там набора букв , позволяющего прочесть на кореяновском сайте слово - ЗИС Сервис.

    Поэтому , падайте Затейкин в ноги Павликову чтобы просил корейцев добавить вашу ЗИС , а пока не добавили, будьте скромнее - пишите слово ЗАРТАК. (кстати вашей помощи ждёт незамечаемый вами клиент с гарантийным аппаратом.....не забывайте его ..плис..)

     
  • не хочу обсуждать ваш интеллектуальный уровень )))

    но скажите нам , что конкретно во фразе : Зартак и его подразделение ЗИС Сервис является эксклюзивным представителем DreamjetKorea.com находящейся по адресу : http://zartak.ru/about/

    вам не понятно....

     
  • Мне лично понятно от и до. А именно - пока ЗисСервис (не имеющий ничего за душой кроме Затейкина и рекламы в интернете) не отмечен в дилерах , то он никто и с него как с гуся вода. Зартак его сегодня в друзьях включил - завтра выключил. А если отметит его Дрымжет в дилерах - какую-никакую ответственность нести будет (хотя бы моральную).

    Поэтому - сейчас Затейкин никто и звать никак. Некто. Тот кто дурит народ продавая УФ Дримжеты (которые никто ещё не выпустил). И ни за что не отвечая.

    Ваш интелектуальный уровень это осознал ??? А теперь рекомендую вспомнить клиентов которым были проданы принтеры и которым нет поддержки. Если забыли - осмотритесь в последних сообщениях.

    Приклеенную печать вырезанную с чужого договора , которую Затейкин вы мне прислали прилепив на договор , освежить для вашего интелектуального уровня??

    Бегите к Павликову , умоляя ЗИС липовый пропихнуть. А пока - нет вас в списке. И это - факт.

     
  • на оскорбления и откровенный тролинг отвечать не будем.

    все ссылки для людей даны.

     
  • Спасибо за признание озвученной истины.

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru