Как добиться поддержки отрасли у Правительства?

  14/05/2020 11:30

Клуб директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга обратился к вице-губернатору Санкт-Петербурга Эргашеву Олегу Николаевичу с предложением поддержать предприятия полиграфической отрасли. Обращение содержало следующие предложения:

  1. Предоставить налоговые каникулы до 1.07.2020
  2. Предоставить возможность реструктуризации платежей по кредитным и лизинговым договорам
  3. Предоставить доступ к льготным кредитам на пополнение оборотных средств.

Многие считают ответ Правительства больше похожим на отписку, но последнее предложение наводит на мысли, что каждая типография может внести свой вклад в то, чтобы предложенные меры были услышаны и приняты. Цитата: "Дополнительно сообщаем, Ваши предложения приняты к рассмотрению и, в случае, системности аналогичных обращений, их корреляции по уровню влияния на экономику Санкт-Петербурга, будут учтены при разработке дополнительных общесистемных мер поддержки в условиях пониженной предпринимательской активности в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

«Судя по реакции Правительства и обсуждения в частных беседах с депутатами Законодательного собрания шансы быть услышанными весьма высоки. Просьба от Клуба директоров цифровых типографий направить на имя вице-губернатора СПб Елина Евгения Ивановича обращение с указанием на конкретный спад в производстве в цифрах, желании типографии сохранить в будущем рабочие места и деловую активность, и конкретными предложениями - предоставить невозвратные субсидии, освободить от местных налогов на период до года, ходатайствовать перед федеральными органами власти о признании отрасли пострадавшей от пандемии и т.д. Также следует указывать примерное количество работников и год основания типографии. Сканы писем отправлять на почту adm@gov.spb.ru и копию в адрес Клуба на мое имя ivanov.mediabooks@gmail.com Это поможет позже организовать коллективные слушания вопроса в органа власти Санкт-Петербурга и направить письмо в Администрацию президента.

Если мы будем молчать - нас никто не услышит, коллеги!!!» - обращается к представителям отрасли Александр Иванов, председатель Клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга.

Загрузить файлы с обращением и ответом:

2122a84c0ea16cf4b30598a5c8a64c15.jpg

Обращение Клуба директоров цифровых типографий

db7ababc15498b6b1e67719382185c34.jpg

4fb1ee4cf7a00e97f0bfe1d1cdb5940a.jpg

Ответ Клубу директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга

   
1069
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru