Как цифровые технологии от компании Смарт-Т позволяют оперативно перепрофилировать рекламные производства

  19/05/2020 13:44

В сегодняшней непростой ситуации все более очевидными становятся преимущества цифровых производственных технологий. Когда в стране повсеместно останавливают свою работу многие предприятия, резко падает спрос на еще вчера востребованную продукцию, важно суметь оперативно сойти с привычных рельсов и начать производить то, в чем на самом деле существует необходимость.

Компания Смарт-Т, ведущий российский поставщик оборудования для широкоформатной рекламной и текстильной печати, с оптимизмом констатирует, что многие ее партнеры, работающие в рекламной, полиграфической, сувенирной и текстильной отраслях, уже смогли перепрофилировать свои производства и приступить к выпуску социально значимых товаров.

Одной из первых сделала шаг в этом направлении компания Fancy Armor, производящая аксессуары для туризма и путешествий. Яркие чехлы для чемоданов, рюкзачки и сумки, плащи и дорожные подушки хорошо известны в нашей стране и за рубежом. Сейчас производство этой популярнейшей продукции пришлось приостановить, ведь из-за эпидемии коронавируса границы закрыты и туристическая индустрия практически прекратила свою деятельность. Для преодоления кризисной ситуации руководством компании оперативно было принято решение перейти на изготовление многоразовых защитных масок, дефицит которых в начале апреля ощущался повсеместно.

Осуществить такой переход быстро компании позволил ее производственный комплекс – сублимационные принтеры Mimaki JV150 (самая популярная и доступная в своем классе модель), высокопроизводительный каландровый термопресс TitanJet RTX4 (специально разработанный для работы с готовым кроем ткани) и автоматический лазерный раскройщик PHOTONIM, позволяющий с высочайшей точностью кроить текстиль и нетканые материалы, из которых изготавливаются сменные фильтры-вкладыши для масок. Как отмечает директор компании Елена Ларина, сегодня предприятие Fancy Armor ежедневно выпускает более 600 масок, однако мощности печатного и раскроечного оборудования при необходимости позволят увеличить объем в 10(!) раз.

В духе времени ведут свой бизнес и многие рекламные компании. Оборудование, ранее используемое для печати рекламной графики, ламинирования, резки пластиков и пленки теперь задействовано в производстве изделий общественного назначения.

Одни рекламно-производственные компании перепрофилировались на изготовление пластиковых экранов для кассовых зон и прозрачных защитных масок для медицинского и торгового персонала, другие переориентировались на производство информационных стикеров, предупреждающих знаков и напольных наклеек для маркировки безопасной социальной дистанции в общественном транспорте, розничных магазинах, медицинских учреждениях и аптеках. Важно еще раз отметить, что именно цифровые технологии, позволили многим компаниям в период пандемии в кратчайшие сроки изменить свои приоритеты и перейти на выпуск совершенно новой для них продукции.

Свою эффективность в перепрофилировании рекламных и текстильных производств убедительно продемонстрировало оборудование, которое инсталлировано компанией Смарт-Т по всей России. Широкоформатные экосольвентные принтеры Mimaki моделей JV150/JV300 и SWJ-320 ЕА, рулонные и планшетные УФ-принтеры серий UCJV и JFX, текстильные принтеры TS300P и TS55, ламинаторы MEFU сегодня выполняют одну из самых ответственных задач общественного просвещения и предупреждения в сфере здравоохранения. Автоматические раскройщики iECHO и лазерные станки PHOTONIM, обладающие высочайшей производительностью, точностью резки и позволяющие работать с материалами широчайшего спектра – вот то оборудование, которое дает компаниям в экстремальных условиях возможность быстро переориентироваться на новые направления и без потерь вернуться к обычному производству после возобновления привычных экономических процессов.

Компания Смарт-Т, в свою очередь, также не прекращает работу: осуществляет плановые инсталляции оборудования, по горячей линии проводит технические консультации, ведет переговоры с партнерами и обеспечивает оперативную сервисную поддержку и ремонт независимо от территориальной удаленности клиента. Десяткам клиентов Смарт-Т благодаря цифровым технологиям, оборудованию Mimaki, iECHO и PHOTONIM удалось прочно удержаться на плаву и сохранить свои бесценные коллективы. Опираясь на поддержку компании Смарт-Т, многие производители смогут пережить трудные времена и, что немаловажно, выполнить значимую социальную задачу.

   

   
821
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru