Качество решений от HORIZON идеально подходят для требований типографии Schäfer&Schott

  28/05/2018 10:47

«Традиционные типографии», которые продолжают оставаться на рынке через полвека после своего основания, стали редкими в Германии. Компания Schäfer&Schott GmbH расположенная близь Кельна, основанная в 1938 году, одна из немногих таких. Конкурентоспособность компании основана на грамотном выборе оборудования, в том числе, современных автоматизированных послепечатных систем Horizon.

Место, где расположена компания Schäfer&Schott, на первый взгляд не очень впечатляющее: простое офисное и производственное здание, которое сдает площади в аренду, с общей столовой и кафетерием. Но если сама типография выглядит немного старомодной, то ее бренд Print out Pulheim выполнен в современном стиле с ярким логотипом. Использование новых разработок и технологий обеспечили развитие компании, особенно в течение последних нескольких лет. Первоначально основанная как полиграфическая компания Peter Schäfer и переименованная в Schäfer&Schott в 1974 году, типография прочно укоренилась в Кельне, несмотря на то, что в то время рядом с каждым пабом была своя печатная машина.

Решение против тренда

Пройдя обучение в качестве мастера офсетного и послепечатного оборудования, Райнер Науман в 1993 году рискнул организовать собственное предприятие и взял на себя управление Schäfer&Schott. В качестве базы было использовано печатное оборудование марки Condor и GTO. В 1999 году, когда необходимо было модернизировать машинный парк, Науман решил купить свою первую машину Horizon – фальцевальный аппарат AFC-504AKT.

Между тем, наступило время print-on-demand и было все сложнее противостоять более низким он-лайн ценам у конкурентов. У типографии был выбор: пойти за всеобщей тенденцией и организовать свою работу через интернет или остаться с существующим офлайн предложением. Райнер Науман решил отказаться от новшеств в первую очередь потому, что он не хотел идти на компромисс с высокими стандартами качества своего предприятия. Вместо этого он сосредоточился на приобретении других типографий, испытывающих трудности в регионе Кельна, и открытии своих филиалов в Монхейме (в 2002 году) и в Пульхейме (в 2005 году).

Бизнес-модель Schäfer&Schott звучит просто: независимо от ситуаций, печатная продукция всегда изготавливается в высоком качестве и очень быстро. Спектр предложений варьируется от классических визиток до рекламных листовок и брошюр, руководств и инструкций по эксплуатации, от тиражей в несколько десятков штук – до десятков тысяч экземпляров. Кроме того, в рамках проекта Print out Pulheim клиентам предлагается все «из одних рук», от разработки дизайна до доставки готовой продукции. И если постоянные клиенты приходят со срочными заказами, то типография работает ночью или в выходные дни.

Постоянное развитие и усовершенствование производства

«Как небольшая типография, мы можем выжить, только обеспечивая высокое качество и предоставляя отличное обслуживание клиентов», - отмечает Райнер Науманн. В качестве примера он приводит обращение с жалобами: «Если клиент не удовлетворен продуктом, то я оставляю все дела и лично убеждаюсь, что проблема будет решена немедленно». По сравнению с онлайн-печатью Schäfer&Schott предлагает более широкий спектр услуг, что, в свою очередь, оправдывает более высокое ценообразование. Чтобы улучшить репутацию, Науман постоянно ищет способы повышения эффективности своего предприятия. На послепечатном участке работают главным образом на оборудовании Horizon. Совсем недавно, машинный парк был расширен листоподборочно-брошюровальной линией, включающей две башни VAC-1000 (20 станций) и буклетмейкер SPF-200A, а также КБС BQ-270V с трехножевым резаком HT-30C и автоматическим биговально-перфорационно-резальным устройством Horizon Smart Slitter.

Это оборудование покрывает практически все задачи по отделке, стоящие перед типографией, и в то же время открыто для расширения возможностей с оптимальным соотношением цена-качество. Мощность VAC-1000 может быть увеличена до шести башен с 60-ю станциями подборки листов. При максимальной скорости 9500 циклов в час брошюровочная система может непрерывно использоваться при многосменной работе. В сочетании со швейным модулем SPF-200A возможно автоматически производить до 4800 брошюр на скрепке в час, а настройка на тираж производится автоматически благодаря технологии TOUCH&WORK от Horizon. Клеевая машина BQ-270V рентабельна при производстве небольших и средних книжных тиражей, а в сочетании с резальной машиной HT-30C на выходе получаются книги, идеально подрезанные с трех сторон, без участия оператора

Экономия времени в будущем

Выбор в пользу систем Horizon был понятен: «Продукты Horizon предлагают качество по хорошей цене и дают нам уровень гибкости, который ожидают наши клиенты в долгосрочной перспективе» - комментирует Райнер Науманн. Также он рад прекрасному взаимодействию с сервисной службой Horizon, и особенно приветствует простоту обслуживания этих машин. «Решения Horizon, такие как технология TOUCH&WORK значительно упрощают работу и сокращают время настройки на тиражи. Большая оперативность означает, что у нас появляется время для дополнительных заказов, что делает выгодными даже очень короткие заказы. Каждая минута экономии, которую мы получаем на производстве, является вкладом в эффективность нашего предприятия».

Эксклюзивным поставщиком оборудования Horizon в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
168
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru