Качественная ролевая печать с буферной добавкой Fount C-409

  10/06/2021 14:06

Качественная ролевая печать с буферной добавкой Fount C-409

Использование неэффективной добавки в увлажнение приводит к браку при печати и загрязнению узлов машины микроорганизмами.

ЗАДАЧА

Офсетная типография специализируется на оперативной печати рекламных изданий, ежедневных и еженедельных газет. Опыт сотрудников и парк оборудования позволяют в короткие сроки изготавливать большие тиражи многополосных цветных газет и листовок.

Для подготовки увлажняющего раствора типография использует водопроводную воду. Проведенные ранее исследования выявили нестабильность показателей качества воды. С участка ролевой печати в компанию «хубергруп РУС» пришел запрос на подбор новой добавки для подготовки увлажняющего раствора, так как применяющаяся добавка от другого поставщика перестала нормально работать.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технолог компании «хубергруп РУС» провел аудит системы водоподготовки и в лабораторных условиях подобрал подходящую добавку в увлажнение.

ТЕХНОЛОГИЯ

Результаты выполненного аудита водопроводной воды подтвердили, что она не соответствует требованиям качества для офсетной печати, по своим параметрам похожа на техническую или грунтовую воду:

  • водородный показатель pH = 8.0 (оптимально для печати 6.5 – 7.5);
  • электропроводность LF= 1400 µS/sm (оптимально 250 - 500 µS/sm).
  • общая жесткость воды dH = 22° (оптимально 8 - 11°);
  • карбонатная жесткость cH = 10° (оптимально 3 – 6°);

По данным результатам в лаборатории было определено, что наилучшим будет применение буферной добавки HPC-0024 Fount C-409 в концентрации 2%.

Затем были проконтролированы показатели увлажняющего раствора, который был подготовлен с новой добавкой:

  • емкость для замешивания - pH = 4.85 и LF= 2200 µS/sm;
  • бак печатной машины - pH = 5.4 и LF= 1550 µS/sm.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В течение четырех дней выполнялась тестовая печать с добавкой HPC-0024 Fount C-409. Нареканий у печатников не было: быстрый старт и аналогичная используемой буферной добавке подача увлажнения. Газеты выходили из печатной машины сухими с хорошим закреплением краски. Таком образом, опытным путем была подтверждена пригодность постоянного применения добавки HPC-0024 Fount C-409 в типографии.

Также печатники сообщили, что к моменту выбора новой добавки произошло сильное засорение микроорганизмами системы циркуляции увлажняющего раствора. Используемое средство для очистки уже не справлялось с данной проблемой.

Технолог компании «хубергруп РУС» рекомендовал провести следующие мероприятия:

  • сначала выполнить глубокую очистку системы увлажнения с помощью двухкомпонентного средства Water System Cleaner Set;
  • затем в течение не менее 30 мин промыть систему 10%-м раствором изопропилового спирта;
  • после этого для профилактики регулярно использовать средство Water System Cleaner Set.

МАТЕРИАЛЫ

Концентрат добавки в увлажнение HPC-0024 Fount C-409 разработан для применения на офсетных печатных машинах Coldset с форсуночной и щеточной системами увлажнения. Используется с водой любой жесткости, от мягкой до жесткой. Биоцид, который входит в состав добавки, позволяет эффективно бороться с появлением и ростом микроорганизмов в системе увлажнения. Мощная буферная система добавки поддерживает оптимальные свойства увлажняющего раствора в течение всего процесса печати.

2-х компонентное средство Water System Cleaner Set быстро и эффективно очищает систему увлажнения печатной машины, в том числе и от бактерий и грибов. Не требуется сливать старое увлажнение - компоненты средства поочерёдно добавляются прямо в загрязнённый увлажняющий раствор. Время, требующееся на очистку – около 45 минут.

Используйте в работе надежные проверенные материалы! Закажите добавку Fount C-409 и очиститель Water System Cleaner Set на тесты: звоните и пишите +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru / info@hubergroup.ru !

   
314
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru