Издательство "Башкортостан" вошло в энциклопедию!

  14/05/2007 00:00

В очередном выпуске энциклопедии "Лучшие люди России" будет статья об издательстве "Башкортостан" и его директоре

По рекомендации администрации городского округа город Уфа на страницах VII выпуска федеральной энциклопедии "Лучшие люди России" появится статья о государственном республиканском издательстве "Башкортостан" и его директоре Анатолии Безрукавникове.
Как сказал главный редактор издания Антон Бруй, сегодня ГУП "Башкортостан" - лидер полиграфической отрасли республики. Практически вся общероссийская, республиканская и региональная пресса выпускается здесь. О том, как небольшая газетная типография превратилась в полиграфического гиганта, о победах предприятия, его традициях и новейших разработках можно будет прочитать в статье, помещенной в разделе "Цвет российской культуры". Выход энциклопедии запланирован на апрель 2008 года.
Напомним, что ГУП "Государственное республиканское издательство "Башкортостан" основано в 1943 году. Сегодня здесь выпускается 15 журналов и 82 наименования газет, в том числе девять центральных и восемь региональных. Большая часть изданий печатается в цветном исполнении.
В 90-е годы издательство было оснащено современным оборудованием для офсетной печати, компьютерной техникой для набора и верстки газетной, журнальной продукции, что позволило убрать из производства свинец, азотную кислоту и другие вредные для здоровья материалы. В 2002 году издательство одним из первых в России запустило в эксплуатацию оборудование для печати многокрасочных газет и беспленочного изготовления печатных форм, что значительно увеличило скорость выпуска готовой продукции.
В 2004 году коллектив издательства получил Благодарственное письмо от Президента республики Муртазы Рахимова, в котором были отмечены большой вклад в развитие и повышение эффективности производства и освоение передовых технологий, успешное решение социальных вопросов. Издательство - победитель Всероссийского конкурса-программы "100 лучших товаров России" за 2006 год.
Немного о руководителе издательства. Анатолий Иванович Безрукавников работает на предприятии уже 35 лет. Он прошел путь от мастера участка до директора (назначен в 1989 году). Награжден Почетной грамотой Российского профсоюза работников культуры. Имеет звания "Заслуженный работник культуры РФ", "Заслуженный работник культуры РБ". Депутат Совета городского округа город Уфа. Член Президиума Башкирского республиканского профсоюза работников культуры РФ.

   
34
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru