Издательско-полиграфический центр СПбПУ модернизировал свои производственные мощности благодаря установке печатных машин Xerox

  18/03/2021 17:41

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) установил в своей типографии полноцветную ЦПМ Xerox iGen 150 в комплексе с монохромной системой Xerox Nuvera 144 EA. Модернизация парка позволила увеличить скорость и повысить качество производства, предложить клиентам новые виды продукции и снизить стоимость отпечатка.

94d98b47ca89403046c12c3b60bc2b3a.jpg

С новым оборудованием скорость обработки заказов в Издательско-полиграфическом центре (ИПЦ) СПбПУ возросла на 20%, а сроки изготовления продукции стали прогнозироваться с максимальной точностью. В частности, производительность повысилась благодаря возможности запуска длительных циклов печати: у одной только ЦПМ Xerox iGen 150 лотки подачи вмещают до 10 000 листов, а приёмное устройство финишера — 3000 листов.

Типография печатает на новых ЦПМ все малотиражные заказы, в том числе учебные пособия и монографии, листовки и евробуклеты для приёмной кампании, открытки и плакаты. Полиграфическая продукция изготавливается не только для СПбПУ, но и для внешних клиентов. В частности, ИПЦ выполнял сторонние заказы на печать журналов «Проблемы Арктики и Антарктики», «Гироскопия и навигация», «Гидроакустика», книг и сборников научных работ.

Возможность применять листы форматом до 364х660 мм (Xerox iGen 150) позволила типографии печатать книги с большим обрезным форматом, а работа с фактурными материалами расширила ассортимент выпускаемой продукции. Машины обеспечивают стабильную цветопередачу и улучшенную проработку полутонов.

«В 2004 году мы одни из первых среди российских вузов открыли собственный цифровой типографский центр. А в 2008 году установили в нём новейший на тот момент времени комплекс полноцветной печати на базе ЦПМ Xerox iGen3», — комментирует Евгений Алимов, директор Издательско-полиграфического центра СПбПУ, — «Долгие годы ИПЦ СПбПУ остаётся одним из самых современных цифровых вузовских центров России, эффективно обеспечивая полиграфической продукцией учебный процесс университета и выполняя заказы сторонних организаций. Оснащение современным полиграфическим оборудованием Xerox iGen150 и Xerox Nuvera144 ЕА позволит ИПЦ СПбПУ удерживать лидирующую позицию среди университетских типографий».

Типография СПбПУ выбрала печатное оборудование Xerox не только по причине его надёжности, экономичности и выдающихся технических характеристик, но и благодаря качественному и оперативному сервисному обслуживанию. Эту задачу наряду с работами по установке взял на себя давний партнёр университета — Xerox.

«Новые высокопроизводительные машины не просто заменили собой старое оборудование в ИПЦ СПбПУ, а открыли недоступные ранее производственные возможности», — комментирует Глеб Смирнов, менеджер по ключевым клиентам компании Xerox Россия, — «Установленный комплекс обладает огромным потенциалом применения и способен удовлетворить все ключевые потребности как самого университета, так и сторонних заказчиков. Мы уверены, что этот проект придаст мощный толчок развитию типографии».

   
1071
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru