Итоги викторины "Знакомы ли вы со специальными видами печати?"

  12/05/2020 13:00

Пришло время подвести итоги нашей викторины. Нужно отметить, что задание оказалось непростым. Правильно на все семь вопросов не ответил никто. Шесть вопросов "взяли" всего пять человек. Только половина участников ответили правильно на два или больше вопросов.

Разбор "полётов" начнём с самого сложного вопроса - о фольгировании футболок.

Правильно (шелкография или термоперенос) ответили 20% участников. Подавляющее большинство (80%) знали, что эту работу можно выполнить с помощью принтера OKI и термопереноса. Большая часть ошибок в этом вопросе связана с неуказанием шелкографии как одного из способов нанесения фольги - об этой возможности не знали 60% участников.

Почти таким же сложным оказался вопрос о нанесении логотипа на цветной термос. Правильные технологии (шелкография, термоперенос, УФ-принтер) выбрали четверть участников. Почти половина отвечавших не знала, что с этим справится принтер OKI. Многие не указали УФ-принтер. Возможно, не все участники обратили внимание на "Технологические заметки" в начале теста, в которых было написано, что в нашем распоряжении - термопресс для цилиндрических предметов, а УФ-принтер оснащён приспособлением для печати на цилиндрических предметах.

Следующими по сложности (правильно ответили около трети участников) стали задания о нанесении логотипа на обложку ежедневника из натуральной пробки, на сумку из джинсовой ткани и на цветную бейсболку. Почти половина ответивших не знала о возможностях принтера OKI по нанесению изображений на предметы из жёстких материалов, но подавляющее большинство знает, что с его помощью можно "печатать" на тёмных и цветных тканях.

Удивительно, что на самый простой (на наш взгляд) вопрос о нанесении полноцветного изображения на белую футболку правильно ответили только 40% участников. Треть не знали, что с такой работой справится принтер OKI. Треть отвечавших ошибочно выбрала УФ-принтер, хотя мы указали, что в нём используются "жёсткие чернила".

Самым простым для участников викторины стал вопрос об изготовлении временных татуировок). Половина отвечавших правильно выбрала притер OKI как инструмент по выполнению такого заказа (напомним, что для него не потребуется даже термопресс). Справедливости ради отметим, что до нас доходили слухи о том, что такой заказ можно сделать и с помощью шелкографии... Но требуемые расходные материалы практически недоступны, так что мы не включили шелкографию в список правильных технологий. Возможно, это было спорное решение, но на список "финалистов" это не повлияло.

Итак, на шесть вопросов ответили правильно всего четыре человека. Победителями нашей викторины стали:

Сергей Золотов, руководитель типографии ООО «Эскейп», г. Новотроицк.

Рогова Виктория, студентка 4 курса ВШТЭ.

И еще два победителя с электронными адресами: sh*****@ab*****-n.com и sa******an@y*****.ru. Мы надеемся узнать их имена и адреса, чтобы отправить наши призы. Связаться с нами можно по почте: press@mgmedia.ru

Мы отправим призы победителям, как только ограничения на работу в Москве будут ослаблены.

   
439
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru