Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2018 году

  07/02/2019 17:11

Офсетные печатные машины для производства упаковки и коммерческой полиграфии

Speedmaster CD 102 сегодня является одной из наиболее популярных в мире моделей печатного оборудования в формате 70 х 100 см (во всем мире уже продано свыше 50000 печатных секций этой машины). Модель пользуется заслуженным доверием и в России. Весной 2018 года новая печатная машин Speedmaster CD 102-5+L запущена в типографии «АПД» (Нижний Новгород), оборудование оснащено спектрофотометрической системой контроля качества Prinect Image Control 3 новейшего поколения (drupa 2016). Аналогичная машина Speedmaster CD 102-5+L в тот же период появилась и в Подмосковье в типографии «Пикселпро» (Домодедово). Данное оборудование оснащено программным обеспечением PrinectPressRoomManager с программной функцией Prinect Analyze Point, а также системой спектрофотометрического контроля качества печати Prinect Easy Control и автоматической корректировкой подачи краски.

Среди значимых инсталляций офсетных машин Heidelberg 2-го формата можно отметить установку Speedmaster XL 75-7+L-C в типографии «Кварц» (Нижний Новгород). Машина оснащена секцией FoilStar для холодного тиснения фольгой в линию и УФ-сушками для работы со всеми типами УФ-красок и лаков. Оборудование интегрировано в рабочий поток Prinect.

Другая установка, которая ознаменовалась не только тем, что эта вторая единица оборудования в России с красочным аппаратом Anicolor 2, но и яркой презентацией новой машины – это Speedmaster XL 75-4 в типографии Sitall (Красноярск). Достоинства нового оборудования и технологии Anicolor 2 были представлены гостям презентации под звуки африканских барабанов. Также Speedmaster XL 75-4+L-C появилась на одном из крупных полиграфическом производств в Северной столице – в типографии «Группа М».

В начале 2018 г. запущены две офсетные печатные машины Speedmaster SX 2 и 3 форматов в Московском многопрофильном техникуме им. Л. Б. Красина. Такая же модель оборудования появилась в феврале прошлого года в одной из крупнейших в своем сегменте типографий Воронежа и Центрального округа РФ – «Издат Черноземье», там установлена Speedmaster SX 74-4-H.

Флексографские печатные машины

Продажи флексографского оборудования Gallus последние годы остаются на стабильном уровне, что позволяет «Гейдельберг-СНГ» удерживать лидирующие позиции рынка в данном сегменте полиграфических машин. Основной «прорыв» 2018 года – машина Gallus Labelmaster. Достоинства и потенциал этой модели оценили полиграфисты во все мире, в том числе и в России. С момента мировой премьеры платформы Gallus Labelmaster в 2016 году в России появилось уже три таких машины: весной 2018 года в типографии «Ареал» в городе Энгельс в Саратовской области запущена третья машина Gallus Labelmaster; первая и вторая установлены в 2017 году в полиграфической компании «Запад-Восток» из подмосковного города Видное и в компании «Санрайз» из Санкт-Петербурга соответственно.

«Гейдельберг-СНГ» продолжает сотрудничество с ведущими производителями этикетки в России, а также приобретает новых клиентов в этой области. В частности, в 2018 году в московской типографии «Чекарт» запущена новая 8-секционная флексографская машина Gallus ECS 340 , которая дополнила парк оборудования компании, где теперь есть печатные мощности для всех видов работ, причем новая Gallus ориентирована на производство работ с высокой добавленной стоимостью.

Цифровые печатные машины

Продажи цифровых печатных машин японской компании Ricoh – глобального партнера Heidelberg – по сравнению с прошлым годом стабильны, в этом сегменте рынка компания «Гейдельберг-СНГ» реализовала значимые проекты, причем многие типографии для эффективного оснащения собственного парка оборудования выбирают новейшие модели. Машины Versafire EP (Ricoh Pro C9200) – эта модель представлена в 2018 году – установлены в типографиях «Формула Цвета» (Москва), «ПрофПресс» (Аксай), «ИНТ» (Кемерово). А в московской типографии «ПМГ» в 2018 году появились две единицы оборудования – Versafire EV (Pro C 7200X) , Versafire EM (Pro 8210) и теперь в компании в общей сложности три машины Versafire. В «Альфа Стайл» (г. Москва) запущена цифровая машина Linoprint CE (Ricoh Pro C 5100).

Послепечатное оборудование

Заметные проекты «Гейдельберг-СНГ» можно назвать и в области поставок послепечатного оборудования. В «Санкт-Петербургской Образцовой типографии» в этом году был установлен первый в России пресс Duopress 106 FCSB для высечки и горячего тиснения фольгой за одни прогон с секциями удаления облоя и разделения заготовок. Уникальность этого оборудования в наличии двух прессовых станций в одной машине, на мировом рынке только компания Masterwork предлагает такое решение. Heidelbergпоставляет Duopress и другое оборудование Masterwork в рамках стратегического партнерства, которое успешно развивается во всем мире.

За период около полутора лет, прошедший с момента презентации на рынке фальце-склеивающей машины Diana Easy 115, она уже стала бестселлером в линейке подобного оборудования Heidelberg. 2018 год подтвердил успех Diana Easy 115 и в России. Эта модель была представлена в прошлом году на выставке Printech и после инсталлирована первая в России Diana Easy 115 в типографии «Принт Дизайн» (Москва), эта машина оснащена встроенным модулем отбраковки. На производстве «Принт Дизайн» в 2018 году появился и пресс для высечки Easymatrix 106 CS, его ввод в эксплуатацию намечен на январь 2019 г. Такой же высекальный пресс появился в Сибири, он стал первой подобной машиной в данном регионе России, оборудование запущено в «Сити Пресс» (Новосибирск).

Расходные материалы

2018 год ознаменовался юбилеем марки Saphira – концерн Heidelberger Druckmaschinen во всех странах, в том числе, и в России отметил десятилетие этого бренда. К этой дате были приурочены специальные акции «Гейдельберг-СНГ», а также рекламная кампания 10 секретов Saphira.

Центр расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ) постоянно работает над расширением ассортимента продуктов с маркой Saphira. В частности, в начале 2018 г. клиентам была предложена очередная новинка – многофункциональная серия красок для листового офсета Saphira Classic Speed, которая уже к концу года уверенно заняла свою нишу на рынке расходных материалов.

2018 год был богат на мероприятия: специалисты ЦРМ приняли участие в отраслевых мероприятиях сторонних организаторов, также состоялись несколько семинаров для клиентов и партнеров, причем география встреч не ограничивалась Россией: «Гейдельберг-СНГ» совместно с Heidelberg Грузия провели технологические семинары в Тбилиси и Ереване, посвященные правильному подбору расходных материалов и сокращению потерь на производстве.

Сервисные услуги

Прошедший год вновь подтвердил актуальность и эффективность для типографий сервисного обслуживания по договорам на предоплаченный сервис и full service (комплексное сервисное обслуживание). Контракты на предоплаченный сервис продлили крупные полиграфические компании из разных регионов России: «Ситипринт» (Москва), «Картон-Полиграф» (Калуга), «Листопад» (Новосибирск), «ИНТ» (Кемерово). С «ОПЦИОН» (Москва) заключен сервисный договор на диагностику оборудования, а потом сотрудничество с этой компанией было расширено подписанием сервисного договора на предоплаченный сервис и «хотлайн» (услуга телефонного консультирования, которая позволяет решить проблему с оборудованием без выезда сервисного инженера). Для того, чтобы обеспечить своевременное техническое обслуживание машин типография «Кварц» (Нижний Новгород) уже четвертый год продлевает контракт с «Гейдельберг-СНГ» на full service. В типографии его считают страховым полисом каско для печатной машины. 3-й год продлевает контракт на full service и «Ситипринт» – по этому соглашению обслуживается печатная машина Speedmaster XL 106-8-Р – основной ресурс для офсетной печати в компании.

Ряд значимых проектов реализован в рамках модернизации оборудования. В нижегородской компании «Промис», специализирующейся на производстве упаковочной продукции для лекарств, печатная машина Speedmaster XL 75-6+L оснащена дополнительными опциями, что позволило компании повысить эффективность своей работы. В типографии «ПрофПресс» (Аксай) машина Speedmaster XL 105-8-P+L дооснащена специальным комплектом Foilprinting kit для печати на пластике. В московском регионе две типографии дооснастили оборудование системами AlcoСontrol для автоматического поддержания концентрации спирта в увлажняющем растворе: эти устройства появились в «Зетапринт» на печатных машинах Speedmaster XL 105-4-L и CD 102-5+L, а также в подмосковной «Эмика 2000» на Speedmaster SM 74-4.

Мероприятия и туры

Специалисты «Гейдельберг-СНГ» оказывают активную поддержку мероприятий, связанных с повышением квалификации студентов профильных учебных заведений. В частности, концерн Heidelberg во всем мире сотрудничает с организацией WorldSkills. В рамках этого сотрудничества «Гейдельберг-СНГ» поддерживает ежегодные чемпионаты профессионального мастерства по стандартам WorldSkills – очередной прошел в октябре 2018 г. в Москве. А в 2019 г. специалисты российского отделения компании вместе с коллегами из немецкого офиса Heidelberg окажут профессиональную поддержку в рамках Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который состоится в августе в Казани и соберет участников из более чем 60 стран мира.

В 2018 г. состоялся ряд интересных туров, которые были организованы «Гейдельберг-СНГ» для клиентов компании. В частности, приуроченная к Международной выставке All in Print China 2018 поездка в г. Шанхай (Китай), в которой приняли участие более 50 человек из разных регионов России. С интересом российские полиграфисты и журналисты восприняли и очередное приглашение на завод Heidelberg в Вислох-Вальдорфе, где в мае 2018 года состоялось мероприятие Packaging Day. Его центральным событием стала премьера цифровой системы струйной печати Primefire 106, которую раньше можно было увидеть только в центре разработок Heidelberg или в нескольких типографиях, а теперь ее установили и в Print Media Center Packaging – крупнейшем в мире демоцентре упаковочных решений.

В числе событий, организованных для клиентов, стоит отметить и совместное мероприятие «Гейдельберг-СНГ» и «РИКО Рус». Компании пригласили полиграфистов из цифровых и офсетных типографий столицы и других городов России в демозал «Рико Рус» в Москве, где были представлены преимущества цифровых машины Versafire EV (Ricoh C7200), Versafire EP (Ricoh C9200) и программных продуктов Heidelberg (Prinect Digital Frontend и Production Mаnager).

В июне 2018 г. в Москве прошла 4-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech. Стенд «Гейдельберг-СНГ» был единственным на выставке, где оборудование для послепечатной обработки ежедневно демонстрировалось в работе: презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115, которую Heidelberg предлагает вместе с компанией-партнёром Masterwork, пользовались успехом. Во время выставки Printech 2018 компания «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфических машин, которые уже запущены в типографиях по всей России.

Перспективы

Основным сегментом развития бизнеса компания «Гейдельберг-СНГ» видит решения для упаковки, предлагая всё необходимое для оснащения полного комплекса производства. В 2019 г. состоятся установки машин в типографиях, которых специализируются как на выпуске упаковки, так и коммерческой полиграфии. Компания планирует организацию и проведение разнообразных собственных мероприятий, а также участие в крупнейших отраслевых событиях. Следите за нашими новостями!

   
551
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru